Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
17 апреля 2019

Президента интересует, как астраханский губернатор Морозов помогает главе Лукойла Алекперову

Владимир Путин во время встречи с президентом «Лукойла» Вагитом Алекперовым спросил, помогает ли компании новый руководитель Астраханской области Сергей Морозов. Алекперов сначала ответил, что они помогают друг другу, а затем уточнил, что, «во всяком случае, [Морозов] доступен, на прямой связи, всегда в любое время ответит, поможет».

Во время встречи с главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым президент Владимир Путин поинтересовался, какую помощь компании оказывает руководитель Астраханской области Сергей Морозов.

Алекперов рассказывал президенту о проектах «Лукойла» в Астраханской области, в частности, о закладке вместе с Морозовым новой платформы.

«Мы друг другу помогаем. Мне нужна помощь от губернатора», – ответил Алекперов. Путин уточнил: «Я и спрашиваю: помогает?» На этот раз Алекперов сказал: «Да. Во всяком случае, он доступен, на прямой связи, всегда в любое время ответит, поможет. То есть мы работаем в тесном контакте».

«Лукойл» работает в Астраханской области с 1995г. Компания реализует в области ряд важных проектов по добыче углеводородов и ведет активную социальную политику. Считается, что компания оказывает серьезное влияние на политику в регионе.

Отметим, бывший губернатор Астраханской области Александр Жилкин сейчас работает вице-президентом по Каспийскому региону в ООО «Евразия Менеджмент», которая является дочерней структурой «Лукойла».

Версия для печати
Главное
Вывел Якутию в лидеры на Дальнем Востоке и не забыл про людей
В сентябре 2019г. исполнился год с момента вступления в должность главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. За столь короткий срок под управлением Николаева регион добился впечатляющих экономических результатов: ВРП республики превысил 1 трлн руб., обогнав другие дальневосточные регионы, в национальном рейтинге инвестпривлекательности Якутия совершила скачок сразу на 30 позиций вверх, рост экономики составил 5%, что является одним из самых высоких показателей в стране. При этом в приоритете у Николаева, как он и заявлял перед выборами, остается повышение благосостояния жителей республики. На это были направлены целый ряд решений и львиная доля бюджета, в результате чего за год в Якутии удалось снизить уровень бедности.