Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 апреля 2019

Президента интересует, как астраханский губернатор Морозов помогает главе Лукойла Алекперову

Владимир Путин во время встречи с президентом «Лукойла» Вагитом Алекперовым спросил, помогает ли компании новый руководитель Астраханской области Сергей Морозов. Алекперов сначала ответил, что они помогают друг другу, а затем уточнил, что, «во всяком случае, [Морозов] доступен, на прямой связи, всегда в любое время ответит, поможет».

Во время встречи с главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым президент Владимир Путин поинтересовался, какую помощь компании оказывает руководитель Астраханской области Сергей Морозов.

Алекперов рассказывал президенту о проектах «Лукойла» в Астраханской области, в частности, о закладке вместе с Морозовым новой платформы.

«Мы друг другу помогаем. Мне нужна помощь от губернатора», – ответил Алекперов. Путин уточнил: «Я и спрашиваю: помогает?» На этот раз Алекперов сказал: «Да. Во всяком случае, он доступен, на прямой связи, всегда в любое время ответит, поможет. То есть мы работаем в тесном контакте».

«Лукойл» работает в Астраханской области с 1995г. Компания реализует в области ряд важных проектов по добыче углеводородов и ведет активную социальную политику. Считается, что компания оказывает серьезное влияние на политику в регионе.

Отметим, бывший губернатор Астраханской области Александр Жилкин сейчас работает вице-президентом по Каспийскому региону в ООО «Евразия Менеджмент», которая является дочерней структурой «Лукойла».

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.