Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
17 апреля 2019

Президента интересует, как астраханский губернатор Морозов помогает главе Лукойла Алекперову

Владимир Путин во время встречи с президентом «Лукойла» Вагитом Алекперовым спросил, помогает ли компании новый руководитель Астраханской области Сергей Морозов. Алекперов сначала ответил, что они помогают друг другу, а затем уточнил, что, «во всяком случае, [Морозов] доступен, на прямой связи, всегда в любое время ответит, поможет».

Во время встречи с главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым президент Владимир Путин поинтересовался, какую помощь компании оказывает руководитель Астраханской области Сергей Морозов.

Алекперов рассказывал президенту о проектах «Лукойла» в Астраханской области, в частности, о закладке вместе с Морозовым новой платформы.

«Мы друг другу помогаем. Мне нужна помощь от губернатора», – ответил Алекперов. Путин уточнил: «Я и спрашиваю: помогает?» На этот раз Алекперов сказал: «Да. Во всяком случае, он доступен, на прямой связи, всегда в любое время ответит, поможет. То есть мы работаем в тесном контакте».

«Лукойл» работает в Астраханской области с 1995г. Компания реализует в области ряд важных проектов по добыче углеводородов и ведет активную социальную политику. Считается, что компания оказывает серьезное влияние на политику в регионе.

Отметим, бывший губернатор Астраханской области Александр Жилкин сейчас работает вице-президентом по Каспийскому региону в ООО «Евразия Менеджмент», которая является дочерней структурой «Лукойла».

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.