Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
13 ноября 2018

Астраханский экс-губернатор Жилкин будет работать на Лукойл

Экс-губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил, что будет работать в системе крупной нефтяной компании. «Буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». В ближайшее время должны все решения принять. Буду работать по каспийской тематике», – рассказал Жилкин. Он, напомним, ушел с поста главы региона в сентябре 2018г.

Стало известно новое место работы экс-губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Он сообщил, что займет пост в системе крупной нефтяной компании. «Буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». В ближайшее время должны все решения принять. Буду работать по каспийской тематике, близкой мне, учитывая тот уровень, который выстроен с каспийскими государствами», – сказал Жилкин ТАСС.

Он добавил, что должность, в которой он будет работать, станет известна позже.

Напомним, что Жилкин подал в отставку с поста губернатора Астраханской области в сентябре 2018г. Он руководил регионом 14 лет. Президент РФ Владимир Путин позднее сообщил, что Жилкин сам попросил перевести его на другое место работы.

Врио губернатора Астраханской области был назначен Сергей Морозов, который ранее работал замруководителя Федеральной таможенной службы России.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.