Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 ноября 2018

Астраханский экс-губернатор Жилкин будет работать на Лукойл

Экс-губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил, что будет работать в системе крупной нефтяной компании. «Буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». В ближайшее время должны все решения принять. Буду работать по каспийской тематике», – рассказал Жилкин. Он, напомним, ушел с поста главы региона в сентябре 2018г.

Стало известно новое место работы экс-губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Он сообщил, что займет пост в системе крупной нефтяной компании. «Буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». В ближайшее время должны все решения принять. Буду работать по каспийской тематике, близкой мне, учитывая тот уровень, который выстроен с каспийскими государствами», – сказал Жилкин ТАСС.

Он добавил, что должность, в которой он будет работать, станет известна позже.

Напомним, что Жилкин подал в отставку с поста губернатора Астраханской области в сентябре 2018г. Он руководил регионом 14 лет. Президент РФ Владимир Путин позднее сообщил, что Жилкин сам попросил перевести его на другое место работы.

Врио губернатора Астраханской области был назначен Сергей Морозов, который ранее работал замруководителя Федеральной таможенной службы России.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.