Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 мая 2019

На выборы губернатора Астраханской области готовы заявиться четыре кандидата

В сентябре текущего года в Астраханской области состоятся выборы губернатора. На данный момент известно минимум о четырех претендентах, которые намерены выдвинуть свои кандидатуры. Это врио главы региона Сергей Морозов, кандидат КПРФ Николай Арефьев, самовыдвиженец Александр Михайлов и бывший член ЛДПР Андрей Иванцов.

О готовности пойти осенью 2019г. на выборы губернатора Астраханской области уже заявили четыре претендента. Если врио губернатора Сергей Морозов пойдет самовыдвиженцем, то реготделение «Единой России» поддержит его и не будет выставлять своего кандидата. Второй претендент на пост – депутат Госдумы, член президиума ЦК КПРФ Николай Арефьев.

Бывший член ЛДПР Андрей Иванцов пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца либо станет кандидатом от партии Жириновского, однако высока вероятность, что партия выдвинет лидера фракции в облдуме Тимофея Щербакова.

О своем самовыдвижении также заявил бывший депутат регионального парламента, бизнесмен Александр Михайлов, ранее дважды участвовавший в выборах губернатора Астраханской области.

Как пишет издание «Астраханские новости», депутат Госдумы, лидер местных эсеров Олег Шеин заявил, что не выдвинет свою кандидатуру, если Морозов сформирует правительство региона на условиях широкой коалиции, которое возглавит сам Шеин. В таком случае «Справедливая Россия» так же, как и ЕР, не будет выдвигать своего кандидата.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.