Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
9 июля 2019

Акции протеста заставили астраханского губернатора Бабушкина встретиться с обманутыми дольщиками

Напротив здания администрации Астраханской области прошли одиночные пикеты обманутых дольщиков. Участники акции сообщили, что не могут получить свои квартиры уже 14 лет. Они потребовали встречи с врио губернатора Игорем Бабушкиным. Глава региона пообщался с дольщиками и дал поручения по решению их проблем.

В Астрахани дольщики вышли на одиночные пикеты к зданию администрации региона. Таким образом, они решили привлечь внимание властей к своей проблеме. По их словам, 216 человек на протяжении 14 лет не могут получить свои квартиры.

Дольщики рассказали AST-NEWS.ru, что местные чиновники пытаются заставить их создать жилищно-строительный кооператив и достраивать дом самостоятельно. Однако пикетчики с этим не согласны и потребовали встречи с врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным.

В результате дольщики были приглашены в администрацию региона. В ходе встречи Бабушкин поручил и.о. министра строительства и ЖКХ Олегу Гужвинскому выработать правовой механизм решения проблемы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.