Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
2 августа 2019

Президент провел рабочую встречу с врио главы Астраханской области Бабушкиным

Президент РФ Владимир Путин и врио главы Астраханской области Игорь Бабушкин обсудили приоритетные направления социально-экономического развития региона. Губернатор рассказал о своей работе с момента назначения на должность в июне 2019г. Президент пообещал ему всестороннюю поддержку.

Состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина и врио главы Астраханской области Игоря Бабушкина.

Бабушкин рассказал, что с момента назначения на пост главы региона ему удалось достаточно серьезно погрузиться в работу. «С первых дней обращения граждан поступают абсолютно разные, по проблемам, которые долгое время не решались. Ситуацию нужно менять. Есть пять основных приоритетов, по которым главное направление – это рост качества жизни людей, повышение социальной защищенности граждан», – сказал врио главы региона.

По словам Бабушкина, первой его законодательной инициативой стало региональное расширение мер социальной поддержки, которое позволит охватить более 200 тыс. жителей. Меры вступят в силу с 1 сентября, для этих целей из консолидированного бюджета Астраханской области на 2019г. запланированы 280 млн руб. С 2020г. сумма будет увеличена до 845 млн руб.

Кроме того, в регионе реализуются проекты по 50 социальным объектам, двум объектам здравоохранения. Это строительство объектов спорта, домов культуры, объекты здравоохранения, детские сады и школы, которые будут введены в эксплуатацию до 2021г.

Отдельно обсуждался вопрос формирования особой портовой экономической зоны в Астраханской области. Сегодня в правительстве региона сформирована рабочая группа, ведется оформление земельного участка. Проект позволит увеличить грузопоток до 15 млн тонн в год по направлениям север – юг и запад – восток.

«Если будет нужна дополнительная поддержка, помощь, обязательно мне скажите, безусловно, я поддержу», – сказал президент в ответ на доклад астраханского губернатора.

Напомним, Бабушкин был назначен на пост главы Астраханской области 5 июня. Он примет участие в губернаторских выборах, которые состоятся 8 сентября 2019г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.