Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
19 сентября 2019

Новый астраханский губернатор Бабушкин начал с массовых увольнений

Четырех министров, четырех начальников управлений администрации и руководителя службы жилищного надзора уволил новый губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Все они работали в статусе исполняющих обязанности. Сообщается, что отставки в администрации и правительстве региона продолжатся.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин начал первые перестановки в администрации с увольнения сразу девяти высокопоставленных чиновников. Как сообщили в пресс-службе главы региона, среди уволенных – зампред правительства Юрий Чаплин, министр финансов Виталий Шведов, министр культуры и туризма Ольга Прокофьева и министр строительства и ЖКХ Олег Гужвинский.

Также своих постов лишились руководитель службы жилищного надзора Борис Харах, начальник управления документационного обеспечения администрации Павел Смолко, начальник управления по работе с обращениями граждан администрации Анна Дорофеева, начальник организационно-контрольного управления администрации Алексей Царик и руководитель пресс-службы губернатора Светлана Мельникова.

Отметим, все уволенные находились в статусе исполняющих обязанности.

Сообщается, что за этими кадровыми решениями последуют и другие увольнения.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.