Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 сентября 2019

Новый астраханский губернатор Бабушкин начал с массовых увольнений

Четырех министров, четырех начальников управлений администрации и руководителя службы жилищного надзора уволил новый губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Все они работали в статусе исполняющих обязанности. Сообщается, что отставки в администрации и правительстве региона продолжатся.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин начал первые перестановки в администрации с увольнения сразу девяти высокопоставленных чиновников. Как сообщили в пресс-службе главы региона, среди уволенных – зампред правительства Юрий Чаплин, министр финансов Виталий Шведов, министр культуры и туризма Ольга Прокофьева и министр строительства и ЖКХ Олег Гужвинский.

Также своих постов лишились руководитель службы жилищного надзора Борис Харах, начальник управления документационного обеспечения администрации Павел Смолко, начальник управления по работе с обращениями граждан администрации Анна Дорофеева, начальник организационно-контрольного управления администрации Алексей Царик и руководитель пресс-службы губернатора Светлана Мельникова.

Отметим, все уволенные находились в статусе исполняющих обязанности.

Сообщается, что за этими кадровыми решениями последуют и другие увольнения.

Версия для печати