Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 сентября 2020

Мария Пермякова на шаг ближе к посту мэра Астрахани

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Астрахань/ В Астрахани определились основные претенденты на пост мэра. Из четырех кандидатов конкурсная комиссия оставила двух – Марию Пермякову и Рината Аюпова.

Фото: astrobl.ru

Конкурсная комиссия выбрала двух из четырех кандидатов на должность главы Астрахани. Гордума седьмого созыва, которая будет сформирована по итогам выборов 13 сентября, на своем первом пленарном заседании выберет мэра из этих претендентов.

«Кандидаты представили программы социально-экономического развития города, прошли собеседование. По его итогам комиссия утвердила претендентами на должность главы города Марию Пермякову и Рината Аюпова. Справороссу Олегу Шеину отказано в связи с недостаточностью управленческого опыта, Николаю Богданову не хватило необходимых документов», – цитирует «Интерфакс» представителя комиссии.

Прием заявок на конкурс по отбору кандидатов в мэры стартовал 21 августа. Документы подали четыре человека – депутат облдумы Аюпов, и.о. мэра Пермякова, председатель ТСЖ «Вектор» Богданов и депутат Госдумы Шеин. Конкурсная комиссия состояла из шести человек, половина из которых назначена депутатами муниципального образования, другая – губернатором. Именно этот факт наблюдатели связывают с итоговым результатом конкурса, предполагая, что главой города станет Мария Пермякова, давно заручившаяся поддержкой Игоря Бабушкина.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.