Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
14 сентября 2020

«Единая Россия» удерживает большинство в гордуме Астрахани

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Астрахань/ Астраханский избирком публикует предварительные результаты выборов в гордуму Астрахани. Согласно им, «Единая Россия» сохраняет большинство мандатов.

Фото: открытые интернет-источники

Согласно предварительным подсчетам голосов на выборах в гордуму Астрахани, «Единой России» удается сохранить большинство, подсчет еще в четырех округах продолжается. Предварительно единороссы получают 21 мандат из 36. Наблюдатели также высказывают мнение, что трое самовыдвиженцев – Ольга Васильева, Фархат Туктаров и Ирина Заикина – в скором времени вольются в ряды партии власти, так как поддерживали ее на протяжении всей кампании.

Что касается оппозиционных партий, то у ЛДПР по-прежнему два мандата, два депутатских кресла займут и представители КПРФ, справороссам удалось сохранить только четыре мандата из пяти. Наблюдатели не исключают, что к оппозиции может присоединиться кто-то из победивших самовыдвиженцев.

Добавим, в единый день голосования на избирательные участки пришли более 80 тыс. избирателей. Общая явка на 18:00 мск составила 17,31%. Отметим, в 2015г. явка на выборы в гордуму Астрахани составляла 16,4%.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.