Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
27 октября 2020

У федцентра возникли «большие вопросы» к астраханским властям по оздоровлению Волги

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Астрахань/ Несмотря на заявления главы Астраханской области о начале строительства очистных сооружений, регион по-прежнему в аутсайдерах госпрограммы по оздоровлению Волги.

Фото: pixabay.com

По данным министерства строительства и ЖКХ РФ, три из 16 регионов, реализующих программу «Оздоровление Волги» (входит в нацпроект «Экология»), не справляются со сроками. В числе аутсайдеров – Астраханская область, пишет издание «Арбуз Today».

«Регионы, которые участвуют в программе, в целом справляются с задачами, но вот хорошего ритма работы ряду субъектов не хватает. Большие вопросы к Астраханской области», – рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Напомним, программа «Оздоровление Волги» предполагает создание современных очистных сооружений и трехкратное сокращение стоков в реку до 2024г. Сейчас объем сбросов – более 2,5 млн тонн ежегодно.

Ранее глава Астраханской области Игорь Бабушкин говорил, что на реализацию программы регион направит более 13,5 млрд руб. в течение пяти лет. В 2020г. власти планировали начать строительство гидротехнических сооружений.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати