Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 января 2009 | Архив

Жилкин наградил Иванова по заслугам

Фото: На фото: Александр Жилкин и Сергей Иванов

Зампред правительства России Сергей Иванов провел в городе Ахтубинске (Астраханская область) заседание Военно-промышленной комиссии. Кроме того, с губернатором региона Александром Жилкиным он обсудил социально-экономическую обстановку в Астраханской области и перспективы строительства жилья для военнослужащих.

На заседании комиссии Сергей Иванов рассказал о планах создания российского истребителя пятого поколения. По словам вице-премьера, машина поднимется в воздух уже в конце 2009г. В связи с этим Иванов сообщил о необходимости создания в Краснодарском крае авиационного испытательного полигона.

Кроме того, в ходе визита в регион зампред правительства рассказал, что Астраханская область пользуется популярностью у военных. «Многие военнослужащие после увольнения в запас хотят остаться именно в Астраханской области. Регион привлекателен в первую очередь комфортным климатом», – отметил Иванов.

Глава Астраханской области Александр Жилкин заявил, что уже сегодня регион готов принять граждан, заканчивающих службу в Вооруженных Силах.

«Мы строим жилье не только для моряков, но и для Внутренних войск, для Министерства обороны и пограничников. Более того, несмотря на кризис, мы рассчитали возможность снижения стоимости возводимого жилья, прежде всего наиболее востребованных одно- и двухкомнатных квартир», – подчеркнул Александр Жилкин.

Также губернатор Астраханской области доложил Иванову о развитии транспортных коридоров «Север – Юг» и «Е-40». В рамках первого проекта продолжается, даже зимой, расширение порта Оля, в рамках второго завершается строительство моста через Прямую и Кривую Болду. Также есть интересные инвестиционные предложения по увеличению пассажиропотока аэропорта «Астрахань», передает пресс-служба Александра Жилкина.

В ходе посещения региона Сергей Иванов принял участие в церемонии открытия универсального спорткомплекса. Затем Александр Жилкин наградил вице-премьера медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью».

Версия для печати