Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
25 мая 2022

Коммунисты не выдвинули своего представителя для участия в конкурсе на пост мэра Астрахани

В Астрахани назвали претендентов на пост мэра. Изначально заявки в конкурсную комиссию подали семь человек, однако один из них так и не принес документы. Среди кандидатур, которые рассмотрит конкурсная комиссия, есть представители нескольких партий. Первым документы на конкурс подал координатор регионального отделения ЛДПР и глава фракции в облдуме Тимофей Щербаков. Также изъявили желание участвовать эсер Андрей Габриэлов (гендиректор Южной энергосервисной компании), сразу два представителя «Родины» – депутат гордумы и руководитель фракции Василий Ворох и зам главного редактора интернет-издания «Блокнот – Астрахань» Татьяна Почевалова.

В списке также экс-управляющая банком Асель Султамуратова и исполняющий обязанности мэра Олег Полумордвинов, который не указал партийной принадлежности, но в том, что он будет поддержан партией власти и депутатами-единороссами, сомнений нет. Примечательно, что в списке претендентов не оказалось представителей КПРФ.

Теперь конкурсной комиссии до 2 июня предстоит выбрать двух кандидатов, одного из которых депутаты гордумы и выберут на пост мэра.

Версия для печати