Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 февраля 2009 | Архив

Александр Жилкин: конференция прикаспийской пятерки пройдет в Астрахани

Фото: На фото: Сергей Лавров
www.g8russia.ru

3 февраля в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров и губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудили возможность создания в регионе штаб-квартиры экономической организации стран Прикаспия.

«Предварительно определено, что в этом году в Астрахани пройдет очередная экономическая конференция прикаспийской пятерки, и сейчас решается вопрос о том, чтобы Астрахань стала штаб-квартирой экономической организации, которая будет создана прикаспийскими государствами», – отметил Александр Жилкин.

Как сообщает пресс-служба астраханского губернатора, Сергей Лавров и Александр Жилкин обсудили также тему развития в российском Прикаспии туризма.

«Тема касалась юридического закрепления земли в Астраханской области для создания туристско-рекреационного комплекса, оказания поддержки региону в реализации этого проекта, потому что он весьма финансово емкий и имеет огромную перспективу для развития территории», – сказал глава региона после встречи с министром иностранных дел.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.