блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 февраля 2009 | Архив

Глава Астраханской области: преодолеть кризис помогут инновации

В Астрахани открылся Первый Каспийский инновационный форум. На открытии выставки инноваций губернатор региона Александр Жилкин подчеркнул, что именно современные технологии помогут преодолеть кризис.

«Из кризиса сможет достойно выйти тот, кто поймет, что необходимо сегодня реальному потребителю, что будет востребовано на рынке завтра. А это не нефтяная сфера, где последнее время формировались капиталы, а иной продукт, основанный на инновационных разработках. Два года назад мы начали работать над инновационными планами муниципалитетов, чтобы включить их в общую стратегию развития Астраханской области, сейчас эта выставка показывает – мы можем удержать ситуацию под контролем в период кризиса», – заявил губернатор Александр Жилкин.

Привлечение сельских районов к участию в Каспийском инновационном форуме руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Борис Симонов назвал шагом в будущее.

«В нынешнее время мало быть Кулибиным, надо быть Эдисоном – людям надо помочь реализовывать свои идеи и получать прибыль из разработок. Мы должны получить сегодня интеллектуальную собственность, именно она обеспечит конкурентоспособность завтра», – отметил Борис Симонов.

Как сообщает пресс-служба астраханского губернатора, планируется, что в рамках форума Александр Жилкин и Борис Симонов подпишут соглашение между Астраханской областью и Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.