Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 февраля 2009 | Архив

Глава Астраханской области: преодолеть кризис помогут инновации

В Астрахани открылся Первый Каспийский инновационный форум. На открытии выставки инноваций губернатор региона Александр Жилкин подчеркнул, что именно современные технологии помогут преодолеть кризис.

«Из кризиса сможет достойно выйти тот, кто поймет, что необходимо сегодня реальному потребителю, что будет востребовано на рынке завтра. А это не нефтяная сфера, где последнее время формировались капиталы, а иной продукт, основанный на инновационных разработках. Два года назад мы начали работать над инновационными планами муниципалитетов, чтобы включить их в общую стратегию развития Астраханской области, сейчас эта выставка показывает – мы можем удержать ситуацию под контролем в период кризиса», – заявил губернатор Александр Жилкин.

Привлечение сельских районов к участию в Каспийском инновационном форуме руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Борис Симонов назвал шагом в будущее.

«В нынешнее время мало быть Кулибиным, надо быть Эдисоном – людям надо помочь реализовывать свои идеи и получать прибыль из разработок. Мы должны получить сегодня интеллектуальную собственность, именно она обеспечит конкурентоспособность завтра», – отметил Борис Симонов.

Как сообщает пресс-служба астраханского губернатора, планируется, что в рамках форума Александр Жилкин и Борис Симонов подпишут соглашение между Астраханской областью и Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».