Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 февраля 2009 | Архив

Астраханский губернатор поддержал отечественный автопром

В 2009г. на оснащение сельских районов Астраханской области автобусами из федеральной казны будет выделено свыше 130 млн. руб. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе астраханского губернатора, Александр Жилкин «сумел доказать, что такая поддержка региону необходима».

«Нынешний год объявлен в регионе Годом села, поэтому основные средства на приобретение автотранспорта будут направлены в муниципальные образования Астраханской области. В прошлом году областной центр был обеспечен транспортом, теперь – очередь районов», – сообщила «Клубу Регионов» заместитель руководителя пресс-службы губернатора Астраханской области Светлана Мельникова.

По ее словам, астраханцы высказались за то, чтобы закупить в регион отечественные автобусы марки «ПАЗ».

«У нас есть пример эксплуатации китайских автобусов, но самим жителям региона больше нравятся российские. Губернатор региона настолько активен, что сумел доказать – региону нужны средства на покупку транспорта», – отметила Светлана Мельникова.

Планируется, что в течение 2009г. будет приобретено несколько десятков автобусов средней вместимости. На эти цели из федеральной казны предусмотрено 132 млн. руб. При этом сами муниципалитеты должны софинансировать из своих бюджетов часть расходов по приобретению нового пассажирского автотранспорта. Об этом на заседании совета муниципальных образований заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В настоящее время лишь два сельских района – Лиманский и Ахтубинский – предусмотрели в бюджетах на 2009г. расходы на приобретение новых автобусов.

Версия для печати
Главное