ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
16 февраля 2009 | Архив

Александр Жилкин: власть поможет СМИ в кризисное время

Коллегами по власти назвал губернатор Александр Жилкин журналистов. Он чествовал работников астраханских СМИ по случаю их профессионального праздника, уже девять лет отмечаемого в Астраханской области во вторую пятницу февраля.

В те времена, когда старый советский День печати ушел в небытие, а новый, утвержденный Борисом Ельциным по случаю издания первой российской газеты, еще не прижился в обществе, губернатор Астраханской области учредил профессиональный праздник регионального значения – День работников СМИ Астраханской области. Как было сказано в соответствующем постановлении, сделано это «в знак исторической памяти о выходе в свет начального номера первого в Астраханской губернии печатного издания, еженедельной газеты «Восточные известия», издававшейся учителем И.А. Вейсгопфеном с 29 января (11 февраля по новому стилю) 1813 года, и в интересах поддержки журналистов, повышения внимания к их творческой деятельности».

«Астраханские газеты читают в ближнем и дальнем зарубежье», – сказал Александр Жилкин на чествовании по случаю праздника, подчеркивая увеличение год от года возможностей средств массовой информации. – Даже у районных газет теперь появились свои интернет-сайты». Губернатор особо поблагодарил журналистов и всех создателей печатных и электронных СМИ за содействие в подготовке к 450-летию города Астрахани, отмечавшемуся в октябре прошлого года. При этом он подчеркнул, что помощь была «не в плане пиара праздника»: «Очень важна была оценка застарелых проблем, накапливавшихся в инфраструктуре региона столетиями. Она помогла сформировать программу масштабных предъюбилейных преобразований». Говоря о дне сегодняшнем, Александр Жилкин поблагодарил за репортажи из областной службы занятости, помогающие донести до населения антикризисную информацию. При этом губернатор заверил, что понимает проблемы, которые встают перед самими средствами массовой информации, и пообещал поддерживать СМИ – «и в рамках бюджета, и привлекая партнеров».

По традиции, к профессиональному празднику были подведены итоги областного ежегодного конкурса на соискание губернаторской премии в области журналистики. Победители получили ноутбуки.

jilkin.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.