мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
1 июля 2009 | Архив

Астраханский губернатор внесет водителей маршруток в черный список

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил составить черный список водителей маршрутных такси, ранее уволенных за нарушение правил. С помощью этой меры глава региона надеется снизить аварийность на дорогах.

Вопрос обсуждался 1 июля на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Заместитель начальника управления государственного автодорожного надзора по Астраханской области Анатолий Епифанов заявил, что «Астрахань – самый неблагополучный город ЮФО по маршруткам».

Для решения этой проблемы глава региона предложил составить базу данных всех водителей маршрутных такси. Губернатор отметил, что необходимо проверять, привлекался ли каждый конкретный водитель к уголовной ответственности, в том числе по делам о наркотиках, лечился ли он от алкоголизма. «Надо создать черный список водителей маршрутных такси, чтобы уволенные за нарушения не могли устроиться на эту работу вновь», – предложил Александр Жилкин.

Также, обращаясь к руководителям частных транспортных компаний, губернатор подчеркнул, что каждая авария, в которой пострадают люди по вине водителя маршрутки, будет отнесена на счет работодателя. «Если не будет снижения аварийности – с рынка пассажирских перевозок вы уйдете», – заявил губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.