Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 июля 2009 | Архив

Астраханский губернатор внесет водителей маршруток в черный список

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил составить черный список водителей маршрутных такси, ранее уволенных за нарушение правил. С помощью этой меры глава региона надеется снизить аварийность на дорогах.

Вопрос обсуждался 1 июля на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Заместитель начальника управления государственного автодорожного надзора по Астраханской области Анатолий Епифанов заявил, что «Астрахань – самый неблагополучный город ЮФО по маршруткам».

Для решения этой проблемы глава региона предложил составить базу данных всех водителей маршрутных такси. Губернатор отметил, что необходимо проверять, привлекался ли каждый конкретный водитель к уголовной ответственности, в том числе по делам о наркотиках, лечился ли он от алкоголизма. «Надо создать черный список водителей маршрутных такси, чтобы уволенные за нарушения не могли устроиться на эту работу вновь», – предложил Александр Жилкин.

Также, обращаясь к руководителям частных транспортных компаний, губернатор подчеркнул, что каждая авария, в которой пострадают люди по вине водителя маршрутки, будет отнесена на счет работодателя. «Если не будет снижения аварийности – с рынка пассажирских перевозок вы уйдете», – заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.