Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
1 июля 2009 | Архив

Астраханский губернатор внесет водителей маршруток в черный список

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил составить черный список водителей маршрутных такси, ранее уволенных за нарушение правил. С помощью этой меры глава региона надеется снизить аварийность на дорогах.

Вопрос обсуждался 1 июля на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Заместитель начальника управления государственного автодорожного надзора по Астраханской области Анатолий Епифанов заявил, что «Астрахань – самый неблагополучный город ЮФО по маршруткам».

Для решения этой проблемы глава региона предложил составить базу данных всех водителей маршрутных такси. Губернатор отметил, что необходимо проверять, привлекался ли каждый конкретный водитель к уголовной ответственности, в том числе по делам о наркотиках, лечился ли он от алкоголизма. «Надо создать черный список водителей маршрутных такси, чтобы уволенные за нарушения не могли устроиться на эту работу вновь», – предложил Александр Жилкин.

Также, обращаясь к руководителям частных транспортных компаний, губернатор подчеркнул, что каждая авария, в которой пострадают люди по вине водителя маршрутки, будет отнесена на счет работодателя. «Если не будет снижения аварийности – с рынка пассажирских перевозок вы уйдете», – заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.