Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 августа 2009 | Архив

Милиция защитила астраханского губернатора от мелкой хулиганки

Жительница Астраханской области Надия Фокина оштрафована за «мелкое хулиганство» – в присутствии президента России она попросила главу региона Александра Жилкина не заниматься «показухой», прибавив к этому несколько непечатных выражений.

Как сообщает «Коммерсант», инцидент произошел 17 августа, когда астраханский губернатор Александр Жилкин показывал Дмитрию Медведеву, который находился с рабочим визитом в Астрахани, отремонтированную городскую набережную. В астраханском УВД изданию сообщили, что, «увидев президента и губернатора, Надия Фокина начала громко выкрикивать ругательства». В связи с этим сотрудники областного УВД доставили женщину в отделение. 21 августа мировой суд Кировского района Астрахани признал Фокину виновной в нарушении ст. 20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство»). В качестве наказания ей назначен штраф в размере 500 руб.

Впрочем, сама обвиняемая отрицает то, что выражалась нецензурно. По ее словам, она «крикнула, обращаясь к губернатору: «Зачем показываете набережную? Показали бы лучше Бакинскую и Плещеева» (улицы Астрахани, где много неотремонтированных домов. – Прим. «КР»)». «Незачем плодить показуху, а надо показать, как на самом деле живут астраханцы. Почему я не могу говорить, что думаю?» – считает Надия Фокина. Она собирается обжаловать решение суда.

В пресс-службе губернатора Александра Жилкина пока никак не комментируют скандал.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.