Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
3 сентября 2009 | Архив

О ситуации на рынке труда в Астраханской области

В целях предупреждения негативных социально-экономических последствий финансового кризиса, снижения напряженности на рынке труда и безработицы осуществляются мероприятия отраслевой целевой программы «Реализация дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Астраханской области на 2009 год», утвержденной постановлением Правительства Астраханской области от 14.01.2009 № 2-П

В рамках программы заключены 1189 договоров с работодателями всех форм собственности об организации общественных работ для 27,9 тыс. человек. Уже приступили к работам по благоустройству, озеленению территории, сельскохозяйственным работам, работам по ремонту автомобильных дорог, по уходу за престарелыми и инвалидами 20,4 тыс. граждан.

На предприятиях, где введены режимы неполного рабочего времени из-за отсутствия объемов работ, организованы общественные работы для работников, находящихся под риском увольнения. Договоры заключены на участие в общественных работах 8,6 тыс. работников, из которых 6,9 тыс. работников, занятых на основном производстве неполное время, уже приступили к выполнению работ по благоустройству и очистке территории, косметическому ремонту зданий и цехов, уборке производственных и непроизводственных помещений.

Для организации временного трудоустройства (стажировок) выпускников с целью приобретения опыта работы заключен 206 договор на 839 рабочих мест. На данный момент 317 выпускников уже приступили к прохождению стажировки по специальностям: юрист, воспитатель, эколог – природопользователь, педагог-дефектолог, экономист, лаборант-техник и др.

Затраты на организацию общественных работ, временного трудоустройства в рамках указанной программы составили 96,2 млн. рублей.

С целью реализации мероприятий по содействию развитию малого предпринимательства и самозанятости 500 человека из числа безработных граждан уже получили субсидии в размере 58,8 тыс. рублей. Общая сумма выплат составила 29,4 млн. рублей.

На все мероприятия программы по состоянию на 2 сентября фактически израсходовано 129,1 млн. рублей.

astrobl.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.