Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 сентября 2009 | Архив

О ситуации на рынке труда в Астраханской области

В целях предупреждения негативных социально-экономических последствий финансового кризиса, снижения напряженности на рынке труда и безработицы осуществляются мероприятия отраслевой целевой программы «Реализация дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Астраханской области на 2009 год», утвержденной постановлением Правительства Астраханской области от 14.01.2009 № 2-П

В рамках программы заключены 1189 договоров с работодателями всех форм собственности об организации общественных работ для 27,9 тыс. человек. Уже приступили к работам по благоустройству, озеленению территории, сельскохозяйственным работам, работам по ремонту автомобильных дорог, по уходу за престарелыми и инвалидами 20,4 тыс. граждан.

На предприятиях, где введены режимы неполного рабочего времени из-за отсутствия объемов работ, организованы общественные работы для работников, находящихся под риском увольнения. Договоры заключены на участие в общественных работах 8,6 тыс. работников, из которых 6,9 тыс. работников, занятых на основном производстве неполное время, уже приступили к выполнению работ по благоустройству и очистке территории, косметическому ремонту зданий и цехов, уборке производственных и непроизводственных помещений.

Для организации временного трудоустройства (стажировок) выпускников с целью приобретения опыта работы заключен 206 договор на 839 рабочих мест. На данный момент 317 выпускников уже приступили к прохождению стажировки по специальностям: юрист, воспитатель, эколог – природопользователь, педагог-дефектолог, экономист, лаборант-техник и др.

Затраты на организацию общественных работ, временного трудоустройства в рамках указанной программы составили 96,2 млн. рублей.

С целью реализации мероприятий по содействию развитию малого предпринимательства и самозанятости 500 человека из числа безработных граждан уже получили субсидии в размере 58,8 тыс. рублей. Общая сумма выплат составила 29,4 млн. рублей.

На все мероприятия программы по состоянию на 2 сентября фактически израсходовано 129,1 млн. рублей.

astrobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.