Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 сентября 2009 | Архив

Единороссы обосновали выбор кандидатов в губернаторы

Представители «Единой России» заявили, что кандидатуры на пост губернаторов Астраханской и Курганской областей, предложенные президенту партией, были выбраны на основе детального изучения ситуации в регионах.

Как сообщает портал ER.RU, в пятницу, 25 сентября, руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по ЮФО, депутат Госдумы Николай Панков прокомментировал выбор единороссами кандидатур на должность губернатора Астраханской области. По его словам, решение принималось «на основе детального изучения ситуации в регионе и обсуждения предложенных кандидатур». «Мы считаем предложенные кандидатуры и Александра Жилкина, и Александра Клыканова, и Константина Маркелова равнозначными. Они профессионально подготовлены к этой должности, люди известные и уважаемые в регионе. Кто будет внесен для наделения полномочиями губернатора Астраханской области из предложенных кандидатур – будет решать президент России Дмитрий Медведев», – сказал Николай Панков.

Руководитель фракции «Единая Россия» в заксобрании Астраханской области Ирина Родненко заявила, что единороссы готовы поддержать любую из трех предложенных кандидатур, на которой остановится Дмитрий Медведев, для наделения полномочиями губернатора Астраханской области.

Секретарь политсовета Курганского регионального отделения ЕР Алексей Дудич, комментируя список кандидатов в губернаторы Курганской области, сообщил, что «все они зарекомендовали себя как эффективные менеджеры и управленцы».

«Депутат Госдумы Игорь Баринов успешно руководит Межрегиональным координационным советом «Единой России» в УФО. Он один из самых талантливых российских политиков нового поколения, именно его фамилия возглавляет список первой сотни президентского кадрового резерва. Губернатор Олег Богомолов досконально знает область, и ему трижды население оказывало поддержку на всенародных выборах губернатора, причем дважды он выдвигался от нашей партии и побеждал. Вячеслав Тимченко возглавляет профильный комитет Госдумы и плотно занимается вопросами местного самоуправления, в Курганской области, естественно, тоже. Он в курсе «от и до» по ситуации в нашей области», – сказал Дудич.

Как отметил председатель Курганской облдумы Марат Исламов, «список, предложенный президенту России, очень сильный». «Депутаты, безусловно, поддержат кандидатуру, которая будет представлена в законодательное собрание главой государства», – подчеркнул он.

Версия для печати