Глава ЕАО – мэру:  напишите уже заявление и идите в другое место работать
24 ноября 2020

Александр Алымов: Отсутствие Астраханской области в федеральной информповестке – это политическая проблема

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Астрахань/ Политобозреватель Александр Алымов – о причинах выпадения Астраханской области из федерального инфополя и технических изменениях в пресс-службе губернатора Игоря Бабушкина.

Астраханский губернатор Игорь Бабушкин намерен реформировать свою пресс-службу. Подразделение дополнительно займется работой в соцсетях, для этого штат его сотрудников не будут ограничивать по числу сотрудников. Кроме того, выделены в отдельную структуру спичрайтеры губернатора. Наблюдатели считают, что модернизацией ведомства глава региона пытается восстановить нарушенную за пандемию коммуникацию с жителями и вернуть область в информповестку. Для того чтобы Астраханская область попала в федеральное инфополе, губернатору нужно менять не структуру пресс-службы, а создавать информационные поводы, считает политобозреватель, главный редактор медиапроекта «Информационный штаб» Александр Алымов.

«Если инфоповоды отсутствуют, то вне зависимости от строения пресс-службы ей просто не о чем будет рассказывать. Если в Астрахани ничего не происходит, отдельная структура в администрации ничего с этим не сделает. Это политическая проблема. При этом сейчас ситуация в регионе начала меняться. Губернатор встречался с партиями, до конца недели у него намечено еще несколько интересных мероприятий. Надеюсь, что провал в информационной политике был связан с пандемией, которая просто выбила всех из колеи. Постепенно все придет в норму.

Решение включить в работу пресс-службы деятельность по наполнению соцсетей абсолютно правильное, ведь сегодня именно соцсети являются значительной частью формирования информповестки. А так как задача пресс-службы – это не только публикация релизов, а коммуникация со всеми категориями населения, то это направление нуждается в охвате.

Год назад у губернатора сменился пресс-секретарь. Анастасия Кротова – профессионал, она понимает, как что должно работать, возможно, ее идеи и стали поводом к изменениям. Но в целом данная реформация больше напоминает технический момент, чем что-то действительно важное».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
политобозреватель

Главный редактор медиапроекта «Информационный штаб»

Другие статьи автора