Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 января 2010 | Архив

Белгородский губернатор против неоправданного сокращения срока

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил ужесточить процедуру условно-досрочного освобождения заключенных. По словам главы региона, «имеется немало фактов, когда освобожденные совершали преступления по выходу из тюрьмы».

Как сообщает пресс-служба губернатора Белгородской области, на традиционном совещании судей Евгений Савченко обозначил высокую латентность преступности в области, отметив, что сегодня перед властями стоит множество вопросов, которые требуют немедленного решения.

В ходе заседания глава региона также подчеркнул, что судьям в процессе рассмотрения уголовных дел необходимо задуматься над мотивацией преступлений, что должно сказаться на определении меры наказания.

«Вызывает вопросы практика условно-досрочного освобождения, тем более что я являюсь в регионе главным по помилованиям. Средним показателем считается освобождение до 50 человек в год. По решению же судов в минувшем году в области было условно освобождено 600 человек при заявке на 1000 человек. Между тем имеется немало фактов, когда освобожденные совершали преступления по выходу из тюрьмы. Отменять процедуру нельзя, но нужно сделать ее более властной. В принятии решений об условно-досрочном освобождении должны быть задействованы органы милиции и местного самоуправления…» – отметил глава региона.

По итогам совещания губернатор одобрил предложение судей предоставлять бесплатную юридическую помощь для малоимущих жителей региона.

Версия для печати
Главное