Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
14 июля 2008 | Архив

В Белгороде отметили 65-ю годовщину победы на Курской Дуге

В Белгороде прошли торжества, посвященные 65-й годовщине победы на Курской Дуге и в Прохоровском танковом сражении. На знаменитом Прохоровском поле собрались делегации из 64 регионов России, а также гости из стран СНГ.

Участников торжеств поприветствовал губернатор Белгородской области Евгений Савченко:

– Мы рады приветствовать на гостеприимной и благодатной Белгородчине наших гостей из Курской, Орловской областей, из всей России и из стран СНГ. Мы благодарны вам за то, что вы сегодня вместе с нами на этой священной земле. Вместе с нами для того, чтобы почтить память погибших в этом сражении 65 лет назад, вместе нами для того, чтобы вместе порадоваться заслуженной победе, вместе с нами, чтобы поблагодарить живых участников Великой Отечественной войны.

Сегодняшний праздник начинается с замечательной эстафеты по памятным местам Огненной Дуги. Инициатором этой событийной эстафеты стала партия «Единая Россия», которая постоянно участвует во всех событиях нашей Белгородской земли. Позади меня – сад, который был заложен по ее инициативе пять лет назад. И этот сад уже будет плодоносить в нынешнем году. Молодые плоды сада будут символизировать нашу память о тех событиях, которые произошли здесь 65 лет назад. Я выражаю искреннюю благодарность Партии за данную инициативу. Подобные акции воспитывают в нас патриотическое начало, особенно у молодежи. Хотелось бы, чтобы в этом же русле мы и продолжали работать.

С праздником вас, дорогие гости, дорогие ветераны! Желаю благополучия, долголетия и всего самого доброго.

www.edinros.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.