Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 июля 2008 | Архив

В Белгороде отметили 65-ю годовщину победы на Курской Дуге

В Белгороде прошли торжества, посвященные 65-й годовщине победы на Курской Дуге и в Прохоровском танковом сражении. На знаменитом Прохоровском поле собрались делегации из 64 регионов России, а также гости из стран СНГ.

Участников торжеств поприветствовал губернатор Белгородской области Евгений Савченко:

– Мы рады приветствовать на гостеприимной и благодатной Белгородчине наших гостей из Курской, Орловской областей, из всей России и из стран СНГ. Мы благодарны вам за то, что вы сегодня вместе с нами на этой священной земле. Вместе с нами для того, чтобы почтить память погибших в этом сражении 65 лет назад, вместе нами для того, чтобы вместе порадоваться заслуженной победе, вместе с нами, чтобы поблагодарить живых участников Великой Отечественной войны.

Сегодняшний праздник начинается с замечательной эстафеты по памятным местам Огненной Дуги. Инициатором этой событийной эстафеты стала партия «Единая Россия», которая постоянно участвует во всех событиях нашей Белгородской земли. Позади меня – сад, который был заложен по ее инициативе пять лет назад. И этот сад уже будет плодоносить в нынешнем году. Молодые плоды сада будут символизировать нашу память о тех событиях, которые произошли здесь 65 лет назад. Я выражаю искреннюю благодарность Партии за данную инициативу. Подобные акции воспитывают в нас патриотическое начало, особенно у молодежи. Хотелось бы, чтобы в этом же русле мы и продолжали работать.

С праздником вас, дорогие гости, дорогие ветераны! Желаю благополучия, долголетия и всего самого доброго.

www.edinros.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.