Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
14 июля 2008 | Архив

В Белгороде отметили 65-ю годовщину победы на Курской Дуге

В Белгороде прошли торжества, посвященные 65-й годовщине победы на Курской Дуге и в Прохоровском танковом сражении. На знаменитом Прохоровском поле собрались делегации из 64 регионов России, а также гости из стран СНГ.

Участников торжеств поприветствовал губернатор Белгородской области Евгений Савченко:

– Мы рады приветствовать на гостеприимной и благодатной Белгородчине наших гостей из Курской, Орловской областей, из всей России и из стран СНГ. Мы благодарны вам за то, что вы сегодня вместе с нами на этой священной земле. Вместе с нами для того, чтобы почтить память погибших в этом сражении 65 лет назад, вместе нами для того, чтобы вместе порадоваться заслуженной победе, вместе с нами, чтобы поблагодарить живых участников Великой Отечественной войны.

Сегодняшний праздник начинается с замечательной эстафеты по памятным местам Огненной Дуги. Инициатором этой событийной эстафеты стала партия «Единая Россия», которая постоянно участвует во всех событиях нашей Белгородской земли. Позади меня – сад, который был заложен по ее инициативе пять лет назад. И этот сад уже будет плодоносить в нынешнем году. Молодые плоды сада будут символизировать нашу память о тех событиях, которые произошли здесь 65 лет назад. Я выражаю искреннюю благодарность Партии за данную инициативу. Подобные акции воспитывают в нас патриотическое начало, особенно у молодежи. Хотелось бы, чтобы в этом же русле мы и продолжали работать.

С праздником вас, дорогие гости, дорогие ветераны! Желаю благополучия, долголетия и всего самого доброго.

www.edinros.ru

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.