Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 октября 2011 | Архив

Евгений Савченко спланировал беременность

Фото: bel.ru

Белгородский губернатор Евгений Савченко на заседании облправительства обнародовал демографический план для населения региона. По расчетам губернатора женщины, рожденные в 1970-х гг., должны родить «хотя бы по одному ребенку», в 1980-х – по два, а в 1990-х – «как минимум по три». «С каждой из них надо работать, работать и работать», - подчеркнул глава региона.

На заседании правительства области губернатор Евгений Савченко заявил, что необходимо рассчитать для всех районов области точку, когда кривая рождаемости пересечет кривую смертности (что будет означать восстановление естественного прироста населения): «Нужно рассчитать траекторию движения к этому пересечению. Это главная цель и критерий оценки администраций всех районов и городов». Савченко подчеркнул, что власти должны управлять демографическими показателями подведомственных территорий, сообщает издание Bel.ru.

Губернатор отметил, что власти должны способствовать демографии. По словам Савченко, нужно, чтобы женщины 1970-х гг. рождения родили хотя бы по одному ребенку, те, кто родился в 1980-х, родили по два ребенка, а рожденные в 1990-х – как минимум по три: «С каждой из них надо работать, работать и работать. Нужно работать с семьей, вникать в их нужды. Это целая система».

Губернатор также призвал чиновников вести разъяснительную работу среди женщин по абортам: «Надо вникнуть в ситуацию с абортами и убеждать всех, кто на него идет, – надо рожать. Меньший грех потом отказаться от ребенка, чем убить его. Вот из двух грехов надо выбирать меньший. Ведь у нас система работы отлажена – в детские дома стоят очереди, чтобы получить ребенка. Так что пусть рожают». Савченко добавил, что повышению рождаемости в целом всегда способствует социальный оптимизм.

  

Версия для печати
Главное