блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 февраля 2013 | Архив

Савченко заклеймит оранжевым квадратом

Фото: news.mail.ru

Для жителей Белгородской области, управлявших автотранспортом в нетрезвом виде, введены новые санкции. По инициативе губернатора Евгения Савченко автомобили правонарушителей будут помечать оранжевым квадратом. Данная мера призвана «морально воздействовать на безответственных граждан». Противники данной меры говорят о дискриминации других пользователей помеченных авто: «Пьяными же обычно мужики ездят. А так на этом автомобиле и жена будет ездить со стикером, и все будут ей сигналить».

Белгородская дума приняла во втором чтении закон «О мерах по предупреждению управления транспортными средствами в состоянии опьянения». Инициаторами законопроекта выступили представители ГИБДД. Ранее обсуждение законопроекта вызвало серьезную полемику, тем не менее законопроект был одобрен в первом чтении уже в декабре 2012г. Спорным моментом стало клеймление автомобилей правонарушителей оранжевым квадратом. Данная мера была внесена в поправки к закону губернатором Белгородской области Евгением Савченко. Оранжевый квадрат должен нести «морально-нравственную силу влияния», - заметила депутат облдумы Елена Бондаренко.

В ответ депутат Николай Гаврилов заявил о неэффективности клеймления автомобилей и вступился за жен предполагаемых правонарушителей: «Попался пьяным - автомобиль забрать хотя бы на пару месяцев. Тогда и жена будет пилить. Пьяными же обычно мужики ездят. А так на этом автомобиле и жена будет ездить со стикером, и все будут ей сигналить».

Несмотря на прения по поводу обязательности крепления спецзнака, поправки к закону были приняты. Помимо оранжевого квадрата согласованы и другие санкции: стоимость медсправки при повторном получении увеличится на 30%, плата за перемещение на оштрафованном автомобиле составит около ста рублей за километр, час хранения на штрафстоянке изъятого автомобиля будет стоить от 60 до 160 рублей. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.