Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 апреля 2013 | Архив

Белгородский губернатор: на такое способны только нелюди

Фото: er31.ru

Глава Белгородской области Евгений Савченко объявил траур в память о жертвах разбойного нападения на оружейный магазин в Белгороде. Преступник открыл стрельбу сначала в самом магазине, затем на улице. Шесть человек погибли. В своем обращении Савченко назвал случившееся «страшной, непоправимой трагедией, пришедшей в наш общий дом». Губернатор призвал жителей «соблюдать бдительность, осторожность и выполнять все указания полиции».

В понедельник в Белгороде на Народном бульваре мужчина открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на улице. Пять человек погибли на месте: три продавца и двое прохожих, в том числе семиклассница. Еще одна девушка скончалась позднее в реанимации. После произошедшего мужчина скрылся.

У следствия есть подозрения, что злоумышленник действовал не один. Личность стрелка уже установлена. Им оказался 32-летний мужчина, ранее судимый за кражу и применение насилия в отношении представителей власти. В настоящее время бойцы СОБР проводят задержание вероятного стрелка.

В Белгороде вторник, 23 апреля, объявлен днем траура. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выразил соболезнования родственникам погибших. В своем обращении глава региона назвал случившееся «страшной, непоправимой трагедией, пришедшей в наш общий дом». По его словам, на такое злодеяние «способны только нелюди». Губернатор призвал жителей Белгорода «соблюдать бдительность, осторожность и выполнять все указания полиции».

Все затраты по предстоящим похоронам жертв трагедии администрация Белгорода взяла на себя. Семьям погибших также будет оказана материальная поддержка. 

Версия для печати
Главное