Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 апреля 2013 | Архив

Белгородский губернатор: на такое способны только нелюди

Фото: er31.ru

Глава Белгородской области Евгений Савченко объявил траур в память о жертвах разбойного нападения на оружейный магазин в Белгороде. Преступник открыл стрельбу сначала в самом магазине, затем на улице. Шесть человек погибли. В своем обращении Савченко назвал случившееся «страшной, непоправимой трагедией, пришедшей в наш общий дом». Губернатор призвал жителей «соблюдать бдительность, осторожность и выполнять все указания полиции».

В понедельник в Белгороде на Народном бульваре мужчина открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на улице. Пять человек погибли на месте: три продавца и двое прохожих, в том числе семиклассница. Еще одна девушка скончалась позднее в реанимации. После произошедшего мужчина скрылся.

У следствия есть подозрения, что злоумышленник действовал не один. Личность стрелка уже установлена. Им оказался 32-летний мужчина, ранее судимый за кражу и применение насилия в отношении представителей власти. В настоящее время бойцы СОБР проводят задержание вероятного стрелка.

В Белгороде вторник, 23 апреля, объявлен днем траура. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выразил соболезнования родственникам погибших. В своем обращении глава региона назвал случившееся «страшной, непоправимой трагедией, пришедшей в наш общий дом». По его словам, на такое злодеяние «способны только нелюди». Губернатор призвал жителей Белгорода «соблюдать бдительность, осторожность и выполнять все указания полиции».

Все затраты по предстоящим похоронам жертв трагедии администрация Белгорода взяла на себя. Семьям погибших также будет оказана материальная поддержка. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.