Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 апреля 2013 | Архив

Белгородский губернатор: на такое способны только нелюди

Фото: er31.ru

Глава Белгородской области Евгений Савченко объявил траур в память о жертвах разбойного нападения на оружейный магазин в Белгороде. Преступник открыл стрельбу сначала в самом магазине, затем на улице. Шесть человек погибли. В своем обращении Савченко назвал случившееся «страшной, непоправимой трагедией, пришедшей в наш общий дом». Губернатор призвал жителей «соблюдать бдительность, осторожность и выполнять все указания полиции».

В понедельник в Белгороде на Народном бульваре мужчина открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на улице. Пять человек погибли на месте: три продавца и двое прохожих, в том числе семиклассница. Еще одна девушка скончалась позднее в реанимации. После произошедшего мужчина скрылся.

У следствия есть подозрения, что злоумышленник действовал не один. Личность стрелка уже установлена. Им оказался 32-летний мужчина, ранее судимый за кражу и применение насилия в отношении представителей власти. В настоящее время бойцы СОБР проводят задержание вероятного стрелка.

В Белгороде вторник, 23 апреля, объявлен днем траура. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выразил соболезнования родственникам погибших. В своем обращении глава региона назвал случившееся «страшной, непоправимой трагедией, пришедшей в наш общий дом». По его словам, на такое злодеяние «способны только нелюди». Губернатор призвал жителей Белгорода «соблюдать бдительность, осторожность и выполнять все указания полиции».

Все затраты по предстоящим похоронам жертв трагедии администрация Белгорода взяла на себя. Семьям погибших также будет оказана материальная поддержка. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».