блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 апреля 2013 | Архив

Белгородский губернатор: на такое способны только нелюди

Фото: er31.ru

Глава Белгородской области Евгений Савченко объявил траур в память о жертвах разбойного нападения на оружейный магазин в Белгороде. Преступник открыл стрельбу сначала в самом магазине, затем на улице. Шесть человек погибли. В своем обращении Савченко назвал случившееся «страшной, непоправимой трагедией, пришедшей в наш общий дом». Губернатор призвал жителей «соблюдать бдительность, осторожность и выполнять все указания полиции».

В понедельник в Белгороде на Народном бульваре мужчина открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на улице. Пять человек погибли на месте: три продавца и двое прохожих, в том числе семиклассница. Еще одна девушка скончалась позднее в реанимации. После произошедшего мужчина скрылся.

У следствия есть подозрения, что злоумышленник действовал не один. Личность стрелка уже установлена. Им оказался 32-летний мужчина, ранее судимый за кражу и применение насилия в отношении представителей власти. В настоящее время бойцы СОБР проводят задержание вероятного стрелка.

В Белгороде вторник, 23 апреля, объявлен днем траура. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выразил соболезнования родственникам погибших. В своем обращении глава региона назвал случившееся «страшной, непоправимой трагедией, пришедшей в наш общий дом». По его словам, на такое злодеяние «способны только нелюди». Губернатор призвал жителей Белгорода «соблюдать бдительность, осторожность и выполнять все указания полиции».

Все затраты по предстоящим похоронам жертв трагедии администрация Белгорода взяла на себя. Семьям погибших также будет оказана материальная поддержка. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.