Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 апреля 2013 | Архив

Убийца шести человек в Белгороде пойман

Фото: radof.ru

Преступник, расстрелявший в Белгороде шесть человек, задержан. Это произошло почти через два дня после трагедии и обращения губернатора Евгения Савченко и УМВД области за помощью к федеральному центру. Операцией по задержанию белгородского стрелка руководил лично глава МВД России Владимир Колокольцев.

Преступник, расстрелявший шесть человек в Белгороде, пойман. Сообщение об этом появилось 24 апреля на официальном сайте губернатора и правительства Белгородской области.

Операция по задержанию белгородского стрелка Сергея Помазуна прошла около 23:00 23 апреля. Руководил ею лично министр МВД Владимир Колокольцев. Убийца был опознан сотрудниками транспортной полиции во время патрулирования одной из железнодорожных станций в Белгороде. Он пытался спрятаться в грузовом железнодорожном составе и покинуть зону оцепления. При задержании Помазун оказал сопротивление и ранил одного из полицейских.

В поисках убийцы приняли участие порядка 2 тыс. сотрудников, включая московский спецназ, а также волонтеры. Напомним, за информацию о местонахождении преступника власти Белгородской области обещали 3 млн рублей.

Накануне свои соболезнования губернатору Белгородской области Евгению Савченко направили премьер-министр Дмитрий Медведев и патриарх Кирилл. Председатель правительства передал семьям погибших «самые искренние соболезнования и слова поддержки».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».