Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 августа 2014

Белгородский губернатор открыл памятник Сергию Радонежскому

Фото: bel.ru

Памятник преподобному Сергию Радонежскому открыт в Белгороде. «В народе его называют игуменом земли русской, значит, он духовно управляет Россией и окормляет ее. Мы все живущие должны стать соработниками Сергия Радонежского, вместе с ним делать все возможное, чтобы в нашей жизни было добро, милосердие, справедливость», - отметил губернатор Евгений Савченко, открывая монумент.

В Белгороде открыли памятник преподобному Сергию Радонежскому. Монумент установлен на пересечении проспекта Славы и улицы Князя Трубецкого. В одной руке памятник держит голубя, который символизирует святость, другой благословляет страждущих. На торжественной церемонии присутствовал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

«В народе его называют игуменом земли русской, значит, он духовно управляет Россией и окормляет ее. Мы все живущие должны стать соработниками Сергия Радонежского, вместе с ним делать все возможное, чтобы в нашей жизни было добро, милосердие, справедливость. Именно нарушение закона справедливости всегда приводит к различным конфликтам, и мы наблюдаем это сегодня на примере нашей братской Украины», – отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Отметим, в 2014г. православные отмечают 700-летие со дня рождения святого. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.