Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
6 августа 2014

Белгородский губернатор открыл памятник Сергию Радонежскому

Фото: bel.ru

Памятник преподобному Сергию Радонежскому открыт в Белгороде. «В народе его называют игуменом земли русской, значит, он духовно управляет Россией и окормляет ее. Мы все живущие должны стать соработниками Сергия Радонежского, вместе с ним делать все возможное, чтобы в нашей жизни было добро, милосердие, справедливость», - отметил губернатор Евгений Савченко, открывая монумент.

В Белгороде открыли памятник преподобному Сергию Радонежскому. Монумент установлен на пересечении проспекта Славы и улицы Князя Трубецкого. В одной руке памятник держит голубя, который символизирует святость, другой благословляет страждущих. На торжественной церемонии присутствовал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

«В народе его называют игуменом земли русской, значит, он духовно управляет Россией и окормляет ее. Мы все живущие должны стать соработниками Сергия Радонежского, вместе с ним делать все возможное, чтобы в нашей жизни было добро, милосердие, справедливость. Именно нарушение закона справедливости всегда приводит к различным конфликтам, и мы наблюдаем это сегодня на примере нашей братской Украины», – отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Отметим, в 2014г. православные отмечают 700-летие со дня рождения святого. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.