Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
20 июня 2008 | Архив

Евгений Савченко возрождает студенческое движение

Учащиеся Белгородского технологического университета отправятся на олимпийские объекты Сочи в новой форме, выданной правительством региона.

Белгородская область – сегодня единственный регион в России, где утвержден специальный нормативно-правовой акт по подготовке движения студенческих строительных отрядов (ССО). Произошло это по инициативе губернатора Евгения Савченко и ректора БГТУ Анатолия Гридчина. В этом году 30 молодых людей и девушек займутся строительством олимпийских объектов в Сочи. В связи с этим областное правительство выделило деньги на приобретение комплектов формы для студентов. Как сообщает информагентство «Бел.Ру», в новой рабочей одежде активная молодежь будет представлять регион на общероссийском слёте ССО. Сейчас в регионе действуют уже 258 отрядов, в том числе 12 – в сельских районах. Студенты работают по 11-ти направлениям: строительное, дорожное, сервисное обслуживание, археологическое, экологическое, православное. Созданы отряды проводников, вожатых, а также по сборке и ремонту мебели.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.