Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 июня 2008 | Архив

Евгений Савченко возрождает студенческое движение

Учащиеся Белгородского технологического университета отправятся на олимпийские объекты Сочи в новой форме, выданной правительством региона.

Белгородская область – сегодня единственный регион в России, где утвержден специальный нормативно-правовой акт по подготовке движения студенческих строительных отрядов (ССО). Произошло это по инициативе губернатора Евгения Савченко и ректора БГТУ Анатолия Гридчина. В этом году 30 молодых людей и девушек займутся строительством олимпийских объектов в Сочи. В связи с этим областное правительство выделило деньги на приобретение комплектов формы для студентов. Как сообщает информагентство «Бел.Ру», в новой рабочей одежде активная молодежь будет представлять регион на общероссийском слёте ССО. Сейчас в регионе действуют уже 258 отрядов, в том числе 12 – в сельских районах. Студенты работают по 11-ти направлениям: строительное, дорожное, сервисное обслуживание, археологическое, экологическое, православное. Созданы отряды проводников, вожатых, а также по сборке и ремонту мебели.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.