Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 июня 2008 | Архив

Евгений Савченко возрождает студенческое движение

Учащиеся Белгородского технологического университета отправятся на олимпийские объекты Сочи в новой форме, выданной правительством региона.

Белгородская область – сегодня единственный регион в России, где утвержден специальный нормативно-правовой акт по подготовке движения студенческих строительных отрядов (ССО). Произошло это по инициативе губернатора Евгения Савченко и ректора БГТУ Анатолия Гридчина. В этом году 30 молодых людей и девушек займутся строительством олимпийских объектов в Сочи. В связи с этим областное правительство выделило деньги на приобретение комплектов формы для студентов. Как сообщает информагентство «Бел.Ру», в новой рабочей одежде активная молодежь будет представлять регион на общероссийском слёте ССО. Сейчас в регионе действуют уже 258 отрядов, в том числе 12 – в сельских районах. Студенты работают по 11-ти направлениям: строительное, дорожное, сервисное обслуживание, археологическое, экологическое, православное. Созданы отряды проводников, вожатых, а также по сборке и ремонту мебели.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.