Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
20 июня 2008 | Архив

Евгений Савченко возрождает студенческое движение

Учащиеся Белгородского технологического университета отправятся на олимпийские объекты Сочи в новой форме, выданной правительством региона.

Белгородская область – сегодня единственный регион в России, где утвержден специальный нормативно-правовой акт по подготовке движения студенческих строительных отрядов (ССО). Произошло это по инициативе губернатора Евгения Савченко и ректора БГТУ Анатолия Гридчина. В этом году 30 молодых людей и девушек займутся строительством олимпийских объектов в Сочи. В связи с этим областное правительство выделило деньги на приобретение комплектов формы для студентов. Как сообщает информагентство «Бел.Ру», в новой рабочей одежде активная молодежь будет представлять регион на общероссийском слёте ССО. Сейчас в регионе действуют уже 258 отрядов, в том числе 12 – в сельских районах. Студенты работают по 11-ти направлениям: строительное, дорожное, сервисное обслуживание, археологическое, экологическое, православное. Созданы отряды проводников, вожатых, а также по сборке и ремонту мебели.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.