Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 октября 2008 | Архив

Евгений Савченко обеспечит рынок отечественными товарами

Вопрос развития потребительского рынка области с точки зрения создания максимально благоприятных условий для предпринимателей рассматривался на заседании координационного Совета по защите интересов субъектов малого и среднего бизнеса при губернаторе области, сообщает ИА Бел.RU.

Как отметил Евгений Савченко, сегодня необходимо задействовать весь потребительский ресурс и обеспечить рынок товарами собственного производства. В первую очередь это касается продовольствия. Этот рынок рассмотрели на примере Белгородской агломерации (Белгородский и прилегающие к нему районы). По информации пресс-службы правительства, на сегодня в растениеводческом сегменте половину года преобладает импорт. К примеру, доля ввоза картофеля и овощей с десятой части в IV квартале к середине весны увеличивается почти до 80%. Подобная картина складывается и на рынке ягод и фруктов.

А вот цветы более чем на 80% – привозные. Производится на территории Белгородской агломерации и совсем малая часть саженцев декоративных растений, меньше десятой части. Задача власти – изменить ситуацию в корне. Деньги белгородцев не должны уходить в другие регионы и страны. Их нужно тратить на свои товары и развитие собственного производства, отметили на заседании.

Чтобы исправить сложившийся перекос, власти обещают создать стабильную систему сбыта, а предпринимателей обеспечить складскими помещениями и помочь с семенами и удобрениями. Губернатор поставил задачу в течение года сократить импорт цветов до 10 %, а плодово-ягодной продукции – до 5-7 %.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.