Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 декабря 2015

В Белгороде у имама местной мечети обнаружен склад боеприпасов

34-летний имам одной из местных мечетей задержан в Белгороде сотрудниками ФСБ. В момент задержания в его квартире были обнаружены боеприпасы и взрывчатые вещества, сообщают СМИ со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах. Задержанный помещен в СИЗО, в данный момент с ним работают дознаватели. В региональном управлении ФСБ пока воздерживаются от комментариев.

В Белгороде задержан имам местной мечети Файзулла Исмаилов. «В своей квартире в Белгороде в субботу задержан имам одной из местных мечетей, при себе у него обнаружены оружие и взрывчатка», – сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Задержание производили сотрудники ФСБ, в данный момент Исмаилов помещен в следственный изолятор, сейчас с задержанным работают дознаватели. В региональном управлении ФСБ и полиции информацию пока не комментируют.

Известно, что Исмаилов, которому 34 года, является одним из лидеров местной мусульманской общины «Мир и созидание». По информации LifeNews, при задержании в его квартире были найдены более 700 граммов тротила, запал для взрывчатки, граната Ф-1, пистолет ТТ, револьвер «Наган» без номеров, а также другие боеприпасы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.