Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 февраля 2016

Белгородскому врачу, избившему пациента до смерти, предъявлено окончательное обвинение

В Белгородской области бывшему хирургу горбольницы № 2, где после его побоев скончался пациент, предъявлено окончательное обвинение. Как сообщает СК РФ, медику добавилась квалификация – «причинение побоев», а также мотив – «из хулиганских побуждений». Ранее Зелендинов признал свою вину в «Причинении смерти по неосторожности», но отказался признать себя виновным в умышленном причинении побоев, повлекшем смерть по неосторожности.

Бывшему хирургу горбольницы № 2 Белгорода Илье Зелендинову предъявлено обвинение в «причинении побоев из хулиганских побуждений, повлекших смерть».

Напомним, что 30 декабря 2015г. Зелендинов вступился за медсестру, которую один из пациентов пнул ногой. Врач ударил мужчину по лицу, тот упал и ударился затылком о пол. После чего умер.

«Следственными органами СК РФ предъявлено окончательное обвинение бывшему врачу городской больницы № 2 Белгорода Илье Зелендинову по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, причинение побоев из хулиганских побуждений). Обвиняемому объявлено об окончании следственных действий», – сказали в СК.

Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть наступила от острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца вследствие нанесенного в шею удара – сообщает ТАСС. Зелендинову проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой каких-либо психических заболеваний и расстройств не выявлено. В ближайшее время обвиняемый и потерпевшие приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

12 января, когда 32-летнему медику предъявили обвинение, по данным СК, он признал свою вину по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), но отказался признать себя виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.