Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 февраля 2016

Белгородскому врачу, избившему пациента до смерти, предъявлено окончательное обвинение

В Белгородской области бывшему хирургу горбольницы № 2, где после его побоев скончался пациент, предъявлено окончательное обвинение. Как сообщает СК РФ, медику добавилась квалификация – «причинение побоев», а также мотив – «из хулиганских побуждений». Ранее Зелендинов признал свою вину в «Причинении смерти по неосторожности», но отказался признать себя виновным в умышленном причинении побоев, повлекшем смерть по неосторожности.

Бывшему хирургу горбольницы № 2 Белгорода Илье Зелендинову предъявлено обвинение в «причинении побоев из хулиганских побуждений, повлекших смерть».

Напомним, что 30 декабря 2015г. Зелендинов вступился за медсестру, которую один из пациентов пнул ногой. Врач ударил мужчину по лицу, тот упал и ударился затылком о пол. После чего умер.

«Следственными органами СК РФ предъявлено окончательное обвинение бывшему врачу городской больницы № 2 Белгорода Илье Зелендинову по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, причинение побоев из хулиганских побуждений). Обвиняемому объявлено об окончании следственных действий», – сказали в СК.

Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть наступила от острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца вследствие нанесенного в шею удара – сообщает ТАСС. Зелендинову проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой каких-либо психических заболеваний и расстройств не выявлено. В ближайшее время обвиняемый и потерпевшие приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

12 января, когда 32-летнему медику предъявили обвинение, по данным СК, он признал свою вину по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), но отказался признать себя виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.