прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 февраля 2016

Белгородскому врачу, избившему пациента до смерти, предъявлено окончательное обвинение

В Белгородской области бывшему хирургу горбольницы № 2, где после его побоев скончался пациент, предъявлено окончательное обвинение. Как сообщает СК РФ, медику добавилась квалификация – «причинение побоев», а также мотив – «из хулиганских побуждений». Ранее Зелендинов признал свою вину в «Причинении смерти по неосторожности», но отказался признать себя виновным в умышленном причинении побоев, повлекшем смерть по неосторожности.

Бывшему хирургу горбольницы № 2 Белгорода Илье Зелендинову предъявлено обвинение в «причинении побоев из хулиганских побуждений, повлекших смерть».

Напомним, что 30 декабря 2015г. Зелендинов вступился за медсестру, которую один из пациентов пнул ногой. Врач ударил мужчину по лицу, тот упал и ударился затылком о пол. После чего умер.

«Следственными органами СК РФ предъявлено окончательное обвинение бывшему врачу городской больницы № 2 Белгорода Илье Зелендинову по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, причинение побоев из хулиганских побуждений). Обвиняемому объявлено об окончании следственных действий», – сказали в СК.

Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть наступила от острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца вследствие нанесенного в шею удара – сообщает ТАСС. Зелендинову проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой каких-либо психических заболеваний и расстройств не выявлено. В ближайшее время обвиняемый и потерпевшие приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

12 января, когда 32-летнему медику предъявили обвинение, по данным СК, он признал свою вину по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), но отказался признать себя виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Версия для печати