Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 марта 2016

Хирург из Белгорода осужден на девять лет за убийство пациента

Фото: Антон Вергун / ТАСС

Решением районного суда бывший врач одной из городских больниц Белгорода Илья Зелендинов проведет в колонии строгого режима девять лет и два месяца. Хирург осужден за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Дело получило общественный резонанс после того, как видеокадры с избиением пациента появились в сети.

24 марта суд вынес приговор бывшему врачу одной из городских больниц Белгорода. За убийство пациента хирург Илья Зелендинов осужден на девять лет и два месяца. Также ему запрещено в течение трех лет заниматься медицинской деятельностью. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Напомним, дело Зелендинова получило общественный резонанс в январе 2016г. после публикации в сети видео, где человек в медицинской форме сначала в течение нескольких минут избивает пациента, а затем пытается провести реанимационные мероприятия. После инцидента Зелендинов был уволен, на него было заведено уголовное дело за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Расследование дела было взято на контроль главой СКР Владимиром Бастрыкиным.

Адвокат осужденного Юлия Логвинова заявила, что считает приговор «несправедливым и необоснованным». «Конечно, он виноват, но степень его вины сильно преувеличена», – отметила она, сообщив, что приговор будет обжалован в установленном порядке в течение 10 дней.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.