Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 июня 2008 | Архив

Белгородский губернатор подключил к ликвидации долгов Совет безопасности

Евгений Савченко потребовал от директоров предприятий погасить миллионные долги перед Пенсионным Фондом до 1 июля.

По инициативе губернатора к ликвидации задолжености подключен областной Совет безопасности. Кроме того, проверки выплаты страховых взносов проводят ОБЭП и прокуратура. Поводом для решительных мер стала большая сумма задолженности предприятий: к середине июня она составила 127 млн. руб. В черном списке – частные охранные агентства, строительные организации, а также фирмы, находящиеся на грани банкротства. Цифры и факты были озвучены на последнем заседании специальной комиссии, в которую вошли представители областной власти и отделения Пенсионного Фонда России. Как сообщает портал belfm.ru, управляющий отделением Дмитрий Худаев особенно негативно высказался о сложившейся ситуации в Новом Осколе. Сейчас в администрации города рассматривается возможность применения такого вида наказания как дисквалификация. А в целом по области губернатор рекомендовал главам местного самоуправления не рассматривать вопросы о продвижении по службе, наградах и других поощрительных мерах для провинившихся директоров. Кроме того, областная Дума отправила на рассмотрение в Госдуму законопроект о возможном привлечении неплательщиков к уголовной ответственности.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.