Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 июня 2008 | Архив

Белгородский губернатор подключил к ликвидации долгов Совет безопасности

Евгений Савченко потребовал от директоров предприятий погасить миллионные долги перед Пенсионным Фондом до 1 июля.

По инициативе губернатора к ликвидации задолжености подключен областной Совет безопасности. Кроме того, проверки выплаты страховых взносов проводят ОБЭП и прокуратура. Поводом для решительных мер стала большая сумма задолженности предприятий: к середине июня она составила 127 млн. руб. В черном списке – частные охранные агентства, строительные организации, а также фирмы, находящиеся на грани банкротства. Цифры и факты были озвучены на последнем заседании специальной комиссии, в которую вошли представители областной власти и отделения Пенсионного Фонда России. Как сообщает портал belfm.ru, управляющий отделением Дмитрий Худаев особенно негативно высказался о сложившейся ситуации в Новом Осколе. Сейчас в администрации города рассматривается возможность применения такого вида наказания как дисквалификация. А в целом по области губернатор рекомендовал главам местного самоуправления не рассматривать вопросы о продвижении по службе, наградах и других поощрительных мерах для провинившихся директоров. Кроме того, областная Дума отправила на рассмотрение в Госдуму законопроект о возможном привлечении неплательщиков к уголовной ответственности.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.