Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
28 сентября 2016

Водители в Белгородской области выстроили автобусы в надпись «Путин, помоги!»

В Белгородской области водители компании «Оскольский пассажирский транспорт» вышли на митинг и выстроили свои автобусы в надпись «Путин, помоги!». Они требуют обратить внимание на действия местных чиновников, которые, вытесняют их с рынка. Участники акции также рассказали, что обращались за помощью к губернатору Белгородской области Евгению Савченко, но это не дало никаких результатов.

Митинг с требованием провести объективное расследование ситуации на рынке пассажирских перевозок провели в городе Старый Оскол Белгородской области водители компании «Оскольский пассажирский транспорт». Как сообщает портал go31.ru, шоферы требуют обратить внимание на действия местных чиновников, которые, вытесняют их с рынка.

Водители вышли на митинг с плакатами «Верните наше имущество», «Губернатор, услышь нас». После этого они выстроили автобусы в надпись «Путин, помоги!».

Участники акции пояснили, что летом 2016г. мэрия Старого Оскола расторгла договор с «Оскольским пассажирским транспортом» в одностороннем порядке из-за вопросов к качеству предоставляемых услуг. При этом транспортные средства и маршруты компании были переданы другим фирмам. В то же время  арбитражный суд признал незаконным одностороннее расторжение договора.

Водители обеспокоены, что из-за действий городской администрации потеряют работу и не смогут выплатить долги по кредитам на покупку автобусов. Без работы могут остаться около 200 шоферов.

Митингующие рассказали, что ранее обращались за помощью к губернатору Белгородской области Евгению Савченко, но это не дало никаких результатов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».