Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 сентября 2016

Водители в Белгородской области выстроили автобусы в надпись «Путин, помоги!»

В Белгородской области водители компании «Оскольский пассажирский транспорт» вышли на митинг и выстроили свои автобусы в надпись «Путин, помоги!». Они требуют обратить внимание на действия местных чиновников, которые, вытесняют их с рынка. Участники акции также рассказали, что обращались за помощью к губернатору Белгородской области Евгению Савченко, но это не дало никаких результатов.

Митинг с требованием провести объективное расследование ситуации на рынке пассажирских перевозок провели в городе Старый Оскол Белгородской области водители компании «Оскольский пассажирский транспорт». Как сообщает портал go31.ru, шоферы требуют обратить внимание на действия местных чиновников, которые, вытесняют их с рынка.

Водители вышли на митинг с плакатами «Верните наше имущество», «Губернатор, услышь нас». После этого они выстроили автобусы в надпись «Путин, помоги!».

Участники акции пояснили, что летом 2016г. мэрия Старого Оскола расторгла договор с «Оскольским пассажирским транспортом» в одностороннем порядке из-за вопросов к качеству предоставляемых услуг. При этом транспортные средства и маршруты компании были переданы другим фирмам. В то же время  арбитражный суд признал незаконным одностороннее расторжение договора.

Водители обеспокоены, что из-за действий городской администрации потеряют работу и не смогут выплатить долги по кредитам на покупку автобусов. Без работы могут остаться около 200 шоферов.

Митингующие рассказали, что ранее обращались за помощью к губернатору Белгородской области Евгению Савченко, но это не дало никаких результатов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.