Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 ноября 2008 | Архив

Губернатор утвердил состав комиссии по административной реформе

Утвержден состав комиссии при губернаторе области Евгении Савченко по проведению на территории Белгородской области административной реформы и обеспечению реализации Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В состав комиссии вошли заместитель губернатора области – руководитель аппарата губернатора области Олег Полухин, начальник департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев, первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Станислав Лисютин, начальник управления государственного заказа и лицензирования Геннадий Бондарев и другие.

Основными задачами комиссии являются: обеспечение согласованных действий всех участников проведения административной реформы в области, оказание содействия органам местного самоуправления в реализации реформы местного самоуправления, анализ проектов нормативно-правовых актов по вопросам проведения реформ и другие. При комиссии будут созданы рабочие группы, в том числе и по местному самоуправлению.

Комиссия призвана проводить рабочие совещания, где заслушивать отчеты представителей различных структур о проведении мероприятий административной реформы в области, а также запрашивать в ведомствах необходимые материалы, касающиеся реформирования, и привлекать к работе комиссии специалистов научно-исследовательских, образовательных и других учреждений.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.