Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
13 ноября 2008 | Архив

Губернатор утвердил состав комиссии по административной реформе

Утвержден состав комиссии при губернаторе области Евгении Савченко по проведению на территории Белгородской области административной реформы и обеспечению реализации Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В состав комиссии вошли заместитель губернатора области – руководитель аппарата губернатора области Олег Полухин, начальник департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев, первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Станислав Лисютин, начальник управления государственного заказа и лицензирования Геннадий Бондарев и другие.

Основными задачами комиссии являются: обеспечение согласованных действий всех участников проведения административной реформы в области, оказание содействия органам местного самоуправления в реализации реформы местного самоуправления, анализ проектов нормативно-правовых актов по вопросам проведения реформ и другие. При комиссии будут созданы рабочие группы, в том числе и по местному самоуправлению.

Комиссия призвана проводить рабочие совещания, где заслушивать отчеты представителей различных структур о проведении мероприятий административной реформы в области, а также запрашивать в ведомствах необходимые материалы, касающиеся реформирования, и привлекать к работе комиссии специалистов научно-исследовательских, образовательных и других учреждений.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.