Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
13 ноября 2008 | Архив

Губернатор утвердил состав комиссии по административной реформе

Утвержден состав комиссии при губернаторе области Евгении Савченко по проведению на территории Белгородской области административной реформы и обеспечению реализации Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В состав комиссии вошли заместитель губернатора области – руководитель аппарата губернатора области Олег Полухин, начальник департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев, первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Станислав Лисютин, начальник управления государственного заказа и лицензирования Геннадий Бондарев и другие.

Основными задачами комиссии являются: обеспечение согласованных действий всех участников проведения административной реформы в области, оказание содействия органам местного самоуправления в реализации реформы местного самоуправления, анализ проектов нормативно-правовых актов по вопросам проведения реформ и другие. При комиссии будут созданы рабочие группы, в том числе и по местному самоуправлению.

Комиссия призвана проводить рабочие совещания, где заслушивать отчеты представителей различных структур о проведении мероприятий административной реформы в области, а также запрашивать в ведомствах необходимые материалы, касающиеся реформирования, и привлекать к работе комиссии специалистов научно-исследовательских, образовательных и других учреждений.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.