Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 октября 2016

Белгородские профсоюзы пожаловались в прокуратуру на необоснованный рост цен на продукты

Профсоюзы Белгородской области жалуются на завышенную стоимость продуктов в регионе. По их словам, в 2015г. значительно выросли цены на сахар, гречку, мясо. В этом году их стоимость также продолжает расти. Представители профсоюзов также жалуются на завышенные цены на продукты местного производства. По их словам, в других городах произведенная в Белгородской области продукция стоит дешевле. Факты необоснованного завышения цен переданы в прокуратуру.

Вопрос роста цен на продукты в Белгородской области на заседании трехсторонней комиссии поднял председатель объединения организаций профсоюзов региона Николай Шаталов. Как сообщает ИА «Бел.Ру», Шаталов рассказал, что местные профсоюзы регулярно мониторят динамику цен в торговой сети региона. Согласно их данным, за 2015г. уровень потребительских цен в области показал значительный рост. В частности, стоимость сахара увеличилась в полтора раза, гречки – в два раза, мяса различных категорий – более чем на 30%. В текущем году цены на значимые продукты питания продолжают расти. Факты необоснованного завышения цен на продукты питания передавались профсоюзами в прокуратуру.

Шаталов также заявил, что профсоюзы особенно интересует продукция, которая производится в Белгородской области. «Мы считаем, она должна стоить копейки. Однако проверки выявили превышение максимально допустимого уровня торговой надбавки в организациях розничного звена. Цены были завышены на детское питание, продовольственные товары первой необходимости, произведенные в области: крупы, макаронные изделия, хлеб, молочную продукцию, мясо птицы, рыбу, яйца куриные. Нередко продовольственная продукция, произведенная в области, стоит дороже в белгородских магазинах, чем в других регионах России. Например, тушки бройлеров «Белой птицы» в Москве, Курске, Воронеже стоят на 20–30 рублей дешевле, чем в Белгороде», – сказал глава объединения профсоюзов региона.

За первые месяцы 2016г. профсоюзы выявили около 160 нарушений ценообразования, по которым после обращения в прокуратуру завели 56 административных дел, вынесли 32 представления и 46 предупреждений.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».