Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
20 октября 2016

В Белгородской области выдают автомобильные номера с кодом Крыма

Водителям в Белгородской области начали выдавать автомобильные номера с кодом Крыма. По данным СМИ, это связано с отсутствием номерных знаков своего региона. Предполагается также, что из-за избытка номерных знаков, выпущенных после воссоединения Крыма с Россией, их в настоящее время распределяют в другие субъекты РФ.

В Белгородской области ГИБДД начала выдавать водителям автомобильные номера с кодом региона регистрации № 82, который принадлежит Республике Крым. По данным местных СМИ, это связано с отсутствием номерных знаков 31-го региона. В связи с этим всем желающим получить новые номера выдаются регистрационные знаки с крымским кодом.

В ГИБДД от официальных комментариев пока воздерживаются. СМИ предполагают, что из-за избытка номерных знаков, выпущенных после воссоединения Крыма с Россией, их в настоящее время распределяют в другие субъекты РФ.

Выдавать автомобильные номера Крыма в Белгородской области будут до конца текущего года.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.