Жириновский:  для всех руководителей – губернаторов, мэров, депутатов – пять лет и всё
4 апреля 2017

ОНФ: реальные зарплаты учителей не соответствуют данным Росстата

В ОНФ заявили о несоответствии реальных учительских зарплат данным Росстата. Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева сообщила, что эта информация будет проверена. Она добавила, что показатели зарплаты учителей – это одна из главных задач руководителей регионов. Ранее в Счетной палате заявили, что повышение зарплаты учителям с 2014г. оказалось незначительным – на 0,74% в целом по России. А в Белгородской, Ярославской областях и Мордовии учителям не добавили ничего.

На медиафоруме ОНФ, в котором принял участие президент России Владимир Путин, было заявлено о несоответствии реальных учительских зарплат данным Росстата. Ранее общественники

совместно с фондом «Национальные ресурсы образования» провели исследование зарплат и нагрузки учителей. В результате был сделан вывод, что реальные зарплаты учителей в России существенно ниже тех, о которых сообщает Росстат.

Министр образования РФ Ольга Васильева заявила, что эта информация будет проверена. «ОНФ сейчас обнародовал данные по Кургану. Сейчас мы будем проверять. Я думаю, что все руководители регионов выполнят свои обязательства. У меня даже сомнений нет», – сказала Васильева.

Она добавила, что показатели зарплаты учителей – это одна из главных задач руководителей регионов.

В то же время, как сообщает «Коммерсант», по данным Счетной палаты, повышение зарплаты учителям с 2014г. оказалось незначительным – на 0,74% в целом по России. А в Белгородской, Ярославской областях и Мордовии учителям не добавили ничего.

Версия для печати