Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 ноября 2008 | Архив

Евгений Савченко уверен в конкурентоспособности белгородской экономики

Губернатор Белгородской области, комментируя итоги Х съезда «Единой России», назвал меры по преодолению кризиса, предложенные Владимиром Путиным, системными и продуманными.

По мнению Евгения Савченко, озвученная премьер-министром программа действий поможет руководителям регионов преодолеть последствия мирового экономического кризиса. В выступлении Владимира Путина губернатор особо отметил такие меры, как инвестиции в градообразующие предприятия, переквалификация освобождающихся трудовых ресурсов и создание новых рабочих мест.

«Те меры, которые сейчас предложил председатель правительства и председатель партии, я считаю, очень системные, очень продуманные», – подчеркнул Евгений Савченко.

По его мнению, заявленное на съезде снижение налогового бремени для товаропроизводителей повысит конкурентоспособность белгородской экономики. «Думаю, наши предприятия этим воспользуются, для того чтобы стать еще более конкурентоспособными. Хотя в целом, я должен сказать, белгородская экономика достаточно конкурентоспособна», – сказал губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.