Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 ноября 2008 | Архив

Евгений Савченко уверен в конкурентоспособности белгородской экономики

Губернатор Белгородской области, комментируя итоги Х съезда «Единой России», назвал меры по преодолению кризиса, предложенные Владимиром Путиным, системными и продуманными.

По мнению Евгения Савченко, озвученная премьер-министром программа действий поможет руководителям регионов преодолеть последствия мирового экономического кризиса. В выступлении Владимира Путина губернатор особо отметил такие меры, как инвестиции в градообразующие предприятия, переквалификация освобождающихся трудовых ресурсов и создание новых рабочих мест.

«Те меры, которые сейчас предложил председатель правительства и председатель партии, я считаю, очень системные, очень продуманные», – подчеркнул Евгений Савченко.

По его мнению, заявленное на съезде снижение налогового бремени для товаропроизводителей повысит конкурентоспособность белгородской экономики. «Думаю, наши предприятия этим воспользуются, для того чтобы стать еще более конкурентоспособными. Хотя в целом, я должен сказать, белгородская экономика достаточно конкурентоспособна», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.