Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 апреля 2017

Президент дал добро Савченко на очередной губернаторский срок

Владимир Путин разрешил действующему белгородскому губернатору Евгению Савченко идти на выборы и переизбираться на еще один срок. Полномочия Савченко истекают в сентябре, и, как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, принимать участие в выборах, не складывая с себя полномочий, действующий губернатор может только с разрешения главы государства.

Президент Владимир Путин принял губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Как сообщает пресс-служба Кремля, на встрече Савченко информировал Путина о социально-экономической ситуации в регионе, показателях развития промышленности и сельского хозяйства. Но главной новостью стало то, что президент разрешил действующему белгородскому губернатору идти на выборы и переизбираться на еще один срок.

После того как Путин спросил о политических планах, Савченко ответил: «Владимир Владимирович, если будет на то Ваше разрешение, я готов продолжить работу».

Президент ответил: «Вы человек очень опытный и эффективный, поэтому я с удовольствием поддержу Вас. <…> Главное, чтобы мы с Вами исходили из сути дела, а суть в том, чтобы работать хорошо. А как нам организовать юридическую, техническую сторону – мы с Вами договоримся».

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, полномочия Савченко истекают 10 сентября, фактически за некоторое время до выборов. Но принимать участие в выборах, не складывая с себя полномочий, он может только с разрешения главы государства.

Отметим, что Савченко является самым опытным российским губернатором. Он возглавляет регион с 1993г. Прошел четыре выборные кампании и дважды становился главой региона через назначение главой государства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.