Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
11 сентября 2017

Савченко в пятый раз избрался губернатором Белгородской области

Губернатором Белгородской области в пятый раз избран Евгений Савченко. Свои голоса за него отдало 69,5% избирателей. Второе место у кандидата от КПРФ Станислава Панова, получившего 15,92%. Савченко возглавляет регион с 1993г. Ранее он избирался губернатором в 1995, 1999, 2003 и 2012гг.

На очередной срок губернатором Белгородской области избран действующий глава региона Евгений Савченко. За него проголосовало 69,5% избирателей.

Савченко возглавляет Белгородскую область с 1993г. Выборы главы региона он выигрывает в пятый раз. До этого он избирался в 1995, 1999, 2003 и 2012гг.

В 2007г. Савченко был выбран губернатором Белгородской области большинством голосов депутатов законодательного собрания региона по представлению президента РФ.

В этом году участие в выборах губернатора Белгородской области принимало четыре кандидата. Итоговое второе место у представителя КПРФ Станислава Панова. Его поддержало 15,92% избирателей. Кандидат от ЛДПР Константин Климашевский получил 8,04%.

Явка на выборах составила 52,54%.

Отметим, что это седьмой губернаторский срок Савченко, на предыдущих выборах он показал результат 77,64% при явке 59,48%.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.