Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
11 сентября 2017

Савченко в пятый раз избрался губернатором Белгородской области

Губернатором Белгородской области в пятый раз избран Евгений Савченко. Свои голоса за него отдало 69,5% избирателей. Второе место у кандидата от КПРФ Станислава Панова, получившего 15,92%. Савченко возглавляет регион с 1993г. Ранее он избирался губернатором в 1995, 1999, 2003 и 2012гг.

На очередной срок губернатором Белгородской области избран действующий глава региона Евгений Савченко. За него проголосовало 69,5% избирателей.

Савченко возглавляет Белгородскую область с 1993г. Выборы главы региона он выигрывает в пятый раз. До этого он избирался в 1995, 1999, 2003 и 2012гг.

В 2007г. Савченко был выбран губернатором Белгородской области большинством голосов депутатов законодательного собрания региона по представлению президента РФ.

В этом году участие в выборах губернатора Белгородской области принимало четыре кандидата. Итоговое второе место у представителя КПРФ Станислава Панова. Его поддержало 15,92% избирателей. Кандидат от ЛДПР Константин Климашевский получил 8,04%.

Явка на выборах составила 52,54%.

Отметим, что это седьмой губернаторский срок Савченко, на предыдущих выборах он показал результат 77,64% при явке 59,48%.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.