Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
11 сентября 2017

Савченко в пятый раз избрался губернатором Белгородской области

Губернатором Белгородской области в пятый раз избран Евгений Савченко. Свои голоса за него отдало 69,5% избирателей. Второе место у кандидата от КПРФ Станислава Панова, получившего 15,92%. Савченко возглавляет регион с 1993г. Ранее он избирался губернатором в 1995, 1999, 2003 и 2012гг.

На очередной срок губернатором Белгородской области избран действующий глава региона Евгений Савченко. За него проголосовало 69,5% избирателей.

Савченко возглавляет Белгородскую область с 1993г. Выборы главы региона он выигрывает в пятый раз. До этого он избирался в 1995, 1999, 2003 и 2012гг.

В 2007г. Савченко был выбран губернатором Белгородской области большинством голосов депутатов законодательного собрания региона по представлению президента РФ.

В этом году участие в выборах губернатора Белгородской области принимало четыре кандидата. Итоговое второе место у представителя КПРФ Станислава Панова. Его поддержало 15,92% избирателей. Кандидат от ЛДПР Константин Климашевский получил 8,04%.

Явка на выборах составила 52,54%.

Отметим, что это седьмой губернаторский срок Савченко, на предыдущих выборах он показал результат 77,64% при явке 59,48%.

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.