Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
12 октября 2017

Конфликт в Старом Осколе может негативно отразиться на Евгение Савченко

В Белгородской области конфликт между главой Старого Оскола и городскими депутатами может негативно сказаться на позициях губернатора Евгения Савченко. По мнению наблюдателей, главная проблема кроется в конфликте мэра Александра Гнедых с бизнес-элитами, которые добиваются его досрочной отставки.

Во втором по величине городе Белгородской области Старом Осколе обострился конфликт между депутатами и главой города. 13 из 18 городских депутатов во второй раз признали деятельность администрации Александра Гнедых неэффективной и неудовлетворительной. Депутаты заявили, что реальное положение дел в Старом Осколе значительно хуже, чем по отчетам мэрии.

По мнению наблюдателей, главная проблема кроется в конфликте с бизнес-элитами, а нарастающие противоречия негативно сказываются на имидже всего региона и губернатора Белгородской области Евгения Савченко. «Тот политический «оживляж», который происходит в Старом Осколе, не делает чести ни местному самоуправлению, ни всему региону», – считает политолог Дмитрий Нечаев. Его комментарий публикует «Экономика и жизнь».

В случае досрочной отставки Гнедых (срок его полномочий истекает в сентябре 2018г.) новый созыв горсовета сможет назначить на его место сити-менеджера.

Версия для печати