Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2017

Конфликт в Старом Осколе может негативно отразиться на Евгении Савченко

В Белгородской области конфликт между главой Старого Оскола и городскими депутатами может негативно сказаться на позициях губернатора Евгения Савченко. По мнению наблюдателей, главная проблема кроется в конфликте мэра Александра Гнедых с бизнес-элитами, которые добиваются его досрочной отставки.

Во втором по величине городе Белгородской области Старом Осколе обострился конфликт между депутатами и главой города. 13 из 18 городских депутатов во второй раз признали деятельность администрации Александра Гнедых неэффективной и неудовлетворительной. Депутаты заявили, что реальное положение дел в Старом Осколе значительно хуже, чем по отчетам мэрии.

По мнению наблюдателей, главная проблема кроется в конфликте с бизнес-элитами, а нарастающие противоречия негативно сказываются на имидже всего региона и губернатора Белгородской области Евгения Савченко. «Тот политический «оживляж», который происходит в Старом Осколе, не делает чести ни местному самоуправлению, ни всему региону», – считает политолог Дмитрий Нечаев. Его комментарий публикует «Экономика и жизнь».

В случае досрочной отставки Гнедых (срок его полномочий истекает в сентябре 2018г.) новый созыв горсовета сможет назначить на его место сити-менеджера.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.