блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 ноября 2017

Белгородский губернатор выступил за возрождение монархии в России

За возвращение монархического строя в России «двумя руками» готов проголосовать губернатор Белгородской области Евгений Савченко в случае проведения подобного референдума. Он также уверен, что и большинство россиян желали бы установления в стране «просвещенной монархии» по подобию Британии, Швеции или Бельгии, поскольку «русский народ воспитан на высшей справедливости, а высшей справедливостью для всей толщи нашего народа всегда был царь».

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что «двумя руками проголосовал бы за возвращение монархии в России», если по этому вопросу был бы назначен референдум. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Царьград».

При этом Савченко уточнил, что имеет в виду монархию, «как в Швеции». А вовсе не ту, что была в дореволюционной России. «Я за просвещенную и символическую монархию. Что плохого она принесла Великобритании, или Бельгии, или Голландии, или Швеции? Швеция сегодня считается самым передовым обществом. Ближе всего к ленинскому идеалу построения социализма или даже коммунизма. Там что, король мешает? Нет, это символ нации! А почему у нас не должно быть некоего символа стабильности? В Англии нет конституции. И живут люди. А Япония? Самая передовая страна! Да, не с такими полномочиями, но символ должен быть. Царь – это вершина справедливости», – пояснил свое мнение белгородский губернатор.

Он также уверен, что и россияне проголосовали бы за такую монархию: «Наш русский народ воспитан на высшей справедливости. А высшей справедливостью для всей толщи нашего народа всегда был царь. Царь. Поэтому «за».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.