Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 ноября 2017

Белгородский губернатор выступил за возрождение монархии в России

За возвращение монархического строя в России «двумя руками» готов проголосовать губернатор Белгородской области Евгений Савченко в случае проведения подобного референдума. Он также уверен, что и большинство россиян желали бы установления в стране «просвещенной монархии» по подобию Британии, Швеции или Бельгии, поскольку «русский народ воспитан на высшей справедливости, а высшей справедливостью для всей толщи нашего народа всегда был царь».

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что «двумя руками проголосовал бы за возвращение монархии в России», если по этому вопросу был бы назначен референдум. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Царьград».

При этом Савченко уточнил, что имеет в виду монархию, «как в Швеции». А вовсе не ту, что была в дореволюционной России. «Я за просвещенную и символическую монархию. Что плохого она принесла Великобритании, или Бельгии, или Голландии, или Швеции? Швеция сегодня считается самым передовым обществом. Ближе всего к ленинскому идеалу построения социализма или даже коммунизма. Там что, король мешает? Нет, это символ нации! А почему у нас не должно быть некоего символа стабильности? В Англии нет конституции. И живут люди. А Япония? Самая передовая страна! Да, не с такими полномочиями, но символ должен быть. Царь – это вершина справедливости», – пояснил свое мнение белгородский губернатор.

Он также уверен, что и россияне проголосовали бы за такую монархию: «Наш русский народ воспитан на высшей справедливости. А высшей справедливостью для всей толщи нашего народа всегда был царь. Царь. Поэтому «за».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.