Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
16 ноября 2017

Белгородский губернатор выступил за возрождение монархии в России

За возвращение монархического строя в России «двумя руками» готов проголосовать губернатор Белгородской области Евгений Савченко в случае проведения подобного референдума. Он также уверен, что и большинство россиян желали бы установления в стране «просвещенной монархии» по подобию Британии, Швеции или Бельгии, поскольку «русский народ воспитан на высшей справедливости, а высшей справедливостью для всей толщи нашего народа всегда был царь».

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что «двумя руками проголосовал бы за возвращение монархии в России», если по этому вопросу был бы назначен референдум. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Царьград».

При этом Савченко уточнил, что имеет в виду монархию, «как в Швеции». А вовсе не ту, что была в дореволюционной России. «Я за просвещенную и символическую монархию. Что плохого она принесла Великобритании, или Бельгии, или Голландии, или Швеции? Швеция сегодня считается самым передовым обществом. Ближе всего к ленинскому идеалу построения социализма или даже коммунизма. Там что, король мешает? Нет, это символ нации! А почему у нас не должно быть некоего символа стабильности? В Англии нет конституции. И живут люди. А Япония? Самая передовая страна! Да, не с такими полномочиями, но символ должен быть. Царь – это вершина справедливости», – пояснил свое мнение белгородский губернатор.

Он также уверен, что и россияне проголосовали бы за такую монархию: «Наш русский народ воспитан на высшей справедливости. А высшей справедливостью для всей толщи нашего народа всегда был царь. Царь. Поэтому «за».

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.