Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 февраля 2018

ФАС подозревает в сговоре администрацию белгородского губернатора

ФАС возбудила дело в отношении администрации губернатора Белгородской области, администрации Губкинского городского округа, «Белгородского земельного фонда» и компаний «Ямская степь» и «Красненская». Все они подозреваются в сговоре при предоставлении компаниям земель в аренду без проведения торгов.

Признаки сговора при предоставлении в аренду земель в Белгородской области выявлены Федеральной антимонопольной службой. В связи с этим возбуждено дело в отношении администрации губернатора, администрации Губкинского городского округа, АО «Белгородский земельный фонд», ООО «Ямская степь» и ООО «Агрофирма «Красненская».

В ФАС подозревают, что между фигурантами была достигнута договоренность о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и частной собственности на территории региона, компаниям «Ямская степь» и «Агрофирма «Красненская» без проведения торгов.

В ходе расследования также было установлено, что участки областных земель, находящиеся в государственной собственности, были объединены с небольшими земельными участками, принадлежащими физическим лицам, связанным с «Ямской степью» и «Агрофирмой «Красненская». «Вероятно, таким образом в целях обхода действующего законодательства земельные участки были переданы этим компаниям без проведения торгов, что могло ограничить в правах другие компании, претендовавшие на эти земли», – сообщили в пресс-службе ФАС России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.