Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 февраля 2018

КПРФ: губернатор Савченко запретил митинги в центре Белгорода

Белгородская облдума одобрила поправки в закон, запрещающие митинги на главной городской площади Белгорода – Соборной. Как утверждают в обкоме КПРФ, поправки были инициированы губернатором Евгением Савченко. Против внесения изменений выступила фракция КПРФ.

На заседании Белгородской облдумы были рассмотрены изменения в региональный закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Белгородской области». Поправки предполагали введение запрета на публичные акции на Соборной площади города Белгорода, кроме мероприятий, посвященных празднованию 1 и 9 Мая, Дню города 5 августа.

Как сообщили в пресс-службе Белгородского обкома КПРФ, данные изменения были инициированы губернатором Евгением Савченко. За законопроект проголосовали 34 из 37 присутствующих депутатов. Против выступила фракция КПРФ. По словам коммунистов, в Белгороде Соборная площадь – это «единственное место такого размера, куда может поместиться большое количество человек». Депутат облдумы Анастасия Байбикова заявила, что, запрещая собираться на главной площади области, власти нарушают права граждан на мирное собрание.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.