Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
7 марта 2018

В Белгородской области ликвидирована экстремистская группировка, созданная имамом

В Белгороде имам местной религиозной организации «Мир и созидание» Физули Исмаилов вербовал террористов для участия в боевых действиях в Сирии. Силами спецслужб удалось ликвидировать экстремистскую ячейку, созданную Исмаиловым. Ранее он был осужден за хранение оружия, боеприпасов и экстремистской литературы в молельном доме.

ФСБ сообщила о ликвидации экстремистской ячейки в Белгородской области. Вербовку вел имам местной религиозной организации «Мир и созидание» Физули Исмаилов.

Отметим, что Исмаилов в ноябре 2017г. уже был приговорен Московским окружным военным судом к 8,5 годам колонии за содействие терроризму, а ранее в мае 2016г. он был осужден за незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ, а также хранение экстремистской литературы в молельном доме.

По данным спецслужб, вербовкой Исмаилов занимался как минимум с 2012г. В ходе религиозных проповедей он склонял граждан РФ к участию в боевых действиях в составе вооруженных бандформирований на Северном Кавказе и в Сирии.

В результате проведенных оперативных мероприятий деятельность на территории региона вербовщика ИГИЛ (организации, запрещенной на территории РФ) была прекращена, а также «перекрыт канал переправки через российско-украинскую границу боевиков незаконных вооруженных формирований», сообщили в ведомстве.

Версия для печати
Главное