Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
21 марта 2018

В Белгородской области решили переложить на жителей расходы на профилактику взрывов газа

С нового года жителей Белгородской области обязали платить за аварийно-диспетчерское обеспечение газового оборудования. Новая графа появилась в апрельских квитанциях, однако счет выставлен сразу за четыре месяца 2018г. Обеспечивать «комплекс мер по предупреждению и локализации аварий, возникающих в процессе использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», будет дочернее предприятие «Газпрома». Ежемесячная стоимость услуги – 15 руб. 25 коп. с квартиры.

Расходы на аварийно-диспетчерское обеспечение газового оборудования теперь будут оплачивать жители Белгородской области. Новая графа в квитанциях ЖКХ появилась с начала 2018г. Ежемесячно владельцы газовых плит и газовых колонок будут перечислять коммунальщикам по 15 руб. 25 коп.

За счет этих средств власти намерены проводить профилактику взрывов бытового газа, случаи которых в последнее время участились по всей стране. Оплачивать эту работу придется жителям.

Отметим также, что аварийно-диспетчерское обеспечение будет выполнять дочернее предприятие «Газпрома».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.