Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
21 марта 2018

В Белгородской области решили переложить на жителей расходы на профилактику взрывов газа

С нового года жителей Белгородской области обязали платить за аварийно-диспетчерское обеспечение газового оборудования. Новая графа появилась в апрельских квитанциях, однако счет выставлен сразу за четыре месяца 2018г. Обеспечивать «комплекс мер по предупреждению и локализации аварий, возникающих в процессе использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», будет дочернее предприятие «Газпрома». Ежемесячная стоимость услуги – 15 руб. 25 коп. с квартиры.

Расходы на аварийно-диспетчерское обеспечение газового оборудования теперь будут оплачивать жители Белгородской области. Новая графа в квитанциях ЖКХ появилась с начала 2018г. Ежемесячно владельцы газовых плит и газовых колонок будут перечислять коммунальщикам по 15 руб. 25 коп.

За счет этих средств власти намерены проводить профилактику взрывов бытового газа, случаи которых в последнее время участились по всей стране. Оплачивать эту работу придется жителям.

Отметим также, что аварийно-диспетчерское обеспечение будет выполнять дочернее предприятие «Газпрома».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.