Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 марта 2018

В Белгородской области решили переложить на жителей расходы на профилактику взрывов газа

С нового года жителей Белгородской области обязали платить за аварийно-диспетчерское обеспечение газового оборудования. Новая графа появилась в апрельских квитанциях, однако счет выставлен сразу за четыре месяца 2018г. Обеспечивать «комплекс мер по предупреждению и локализации аварий, возникающих в процессе использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», будет дочернее предприятие «Газпрома». Ежемесячная стоимость услуги – 15 руб. 25 коп. с квартиры.

Расходы на аварийно-диспетчерское обеспечение газового оборудования теперь будут оплачивать жители Белгородской области. Новая графа в квитанциях ЖКХ появилась с начала 2018г. Ежемесячно владельцы газовых плит и газовых колонок будут перечислять коммунальщикам по 15 руб. 25 коп.

За счет этих средств власти намерены проводить профилактику взрывов бытового газа, случаи которых в последнее время участились по всей стране. Оплачивать эту работу придется жителям.

Отметим также, что аварийно-диспетчерское обеспечение будет выполнять дочернее предприятие «Газпрома».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.