Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 декабря 2008 | Архив

Савченко не стыдно перед Путиным благодаря американскому фермеру

Фото: На фото: Владимир Путин и Евгений Савченко

В ходе рабочей встречи с премьером России белгородский губернатор отчитался об успехах сельхозпроизводителей региона. Евгений Савченко особо отметил фермера Андрея Даниленко, который недавно переехал в Белгородскую область из США.

«По сельскому хозяйству рост у нас не менее 30% к уровню прошлого года. Это при том, что в прошлом году рост был 22%. В основном у нас производство мяса хорошо развивается», – сообщил Владимиру Путину глава Белгородской области. «Благодаря национальным проектам в этом году у нас общее производство составит более 700 тыс. тонн. А мощностей создано в сельском хозяйстве по производству мяса на миллион тонн. Сегодня это первый показатель в Российской Федерации», – подчеркнул губернатор.

«Я знаю, видел. Как эти фермы, где я был, развиваются? Как само предприятие, оно расширяется? – поинтересовался премьер. – Я помню, были планы поддержать его».

«Все там нормально. Он (руководитель хозяйства – Андрей Даниленко) сейчас еще увеличил на полторы тысячи поголовье коров. То есть это одна ферма, а рядом, в районе, в 7 километрах, еще вторая. Замечательно развивается. Хотя в целом рынок молока становится сложным», – сообщил Евгений Савченко.

«Приличный парень, молодой, энергичный. Насколько я помню, он переселился к нам из Соединенных Штатов Америки? И занимается теперь фермерством?» – сказал Владимир Путин.

«Да, из Соединенных Штатов Америки. Он подал на гражданство и скоро должен стать гражданином Российской Федерации», – пояснил глава области.

Версия для печати