Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 декабря 2008 | Архив

Савченко не стыдно перед Путиным благодаря американскому фермеру

Фото: На фото: Владимир Путин и Евгений Савченко

В ходе рабочей встречи с премьером России белгородский губернатор отчитался об успехах сельхозпроизводителей региона. Евгений Савченко особо отметил фермера Андрея Даниленко, который недавно переехал в Белгородскую область из США.

«По сельскому хозяйству рост у нас не менее 30% к уровню прошлого года. Это при том, что в прошлом году рост был 22%. В основном у нас производство мяса хорошо развивается», – сообщил Владимиру Путину глава Белгородской области. «Благодаря национальным проектам в этом году у нас общее производство составит более 700 тыс. тонн. А мощностей создано в сельском хозяйстве по производству мяса на миллион тонн. Сегодня это первый показатель в Российской Федерации», – подчеркнул губернатор.

«Я знаю, видел. Как эти фермы, где я был, развиваются? Как само предприятие, оно расширяется? – поинтересовался премьер. – Я помню, были планы поддержать его».

«Все там нормально. Он (руководитель хозяйства – Андрей Даниленко) сейчас еще увеличил на полторы тысячи поголовье коров. То есть это одна ферма, а рядом, в районе, в 7 километрах, еще вторая. Замечательно развивается. Хотя в целом рынок молока становится сложным», – сообщил Евгений Савченко.

«Приличный парень, молодой, энергичный. Насколько я помню, он переселился к нам из Соединенных Штатов Америки? И занимается теперь фермерством?» – сказал Владимир Путин.

«Да, из Соединенных Штатов Америки. Он подал на гражданство и скоро должен стать гражданином Российской Федерации», – пояснил глава области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.