Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
12 июля 2019

Белгородский губернатор Савченко резко отреагировал на предложение немецкого журналиста снести монумент Победы

Глава Белгородской области Евгений Савченко прокомментировал публикацию журналиста немецкого издания Die Welt, призвавшего снести монумент Победы, возведенный в память о погибших в танковом сражении на Прохоровском поле в 1943г. Губернатор пригласил «историка» на встречу с живыми свидетелями тех событий.

Белгородский губернатор Евгений Савченко высказался в соцсетях о публикации журналиста немецкого издания Die Welt, призвавшего снести монумент Победы, возведенный в память о погибших в танковом сражении на Прохоровском поле в 1943г.

Редактор исторического раздела газеты Свен Феликс Келлерхофф утверждает, что на Прохоровском поле вообще не было крупного сражения и, соответственно, Красная армия не могла одержать в нем победу.

«День Прохоровского танкового сражения переломный в Великой Отечественной войне. После 12 июля наша армия уже никогда не отступала, а только уничтожала чуму фашизма по всем фронтам. С негодованием отношусь к заявлению журналиста немецкого издания Die Welt, который бессовестно попытался переписать историческую правду. Только ничего не вышло! Его доводы просто ничтожны и смешны. Хочется пригласить такого «историка» на «Третье ратное поле России» на встречу с живыми свидетелями тех событий. Они прекрасно помнят каждую секунду сражения, истинное число танков и всех ушедших в вечность бойцов. Святая для нас правда неприкосновенна», – написал Савченко.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.