Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
12 июля 2019

Белгородский губернатор Савченко резко отреагировал на предложение немецкого журналиста снести монумент Победы

Глава Белгородской области Евгений Савченко прокомментировал публикацию журналиста немецкого издания Die Welt, призвавшего снести монумент Победы, возведенный в память о погибших в танковом сражении на Прохоровском поле в 1943г. Губернатор пригласил «историка» на встречу с живыми свидетелями тех событий.

Белгородский губернатор Евгений Савченко высказался в соцсетях о публикации журналиста немецкого издания Die Welt, призвавшего снести монумент Победы, возведенный в память о погибших в танковом сражении на Прохоровском поле в 1943г.

Редактор исторического раздела газеты Свен Феликс Келлерхофф утверждает, что на Прохоровском поле вообще не было крупного сражения и, соответственно, Красная армия не могла одержать в нем победу.

«День Прохоровского танкового сражения переломный в Великой Отечественной войне. После 12 июля наша армия уже никогда не отступала, а только уничтожала чуму фашизма по всем фронтам. С негодованием отношусь к заявлению журналиста немецкого издания Die Welt, который бессовестно попытался переписать историческую правду. Только ничего не вышло! Его доводы просто ничтожны и смешны. Хочется пригласить такого «историка» на «Третье ратное поле России» на встречу с живыми свидетелями тех событий. Они прекрасно помнят каждую секунду сражения, истинное число танков и всех ушедших в вечность бойцов. Святая для нас правда неприкосновенна», – написал Савченко.

Версия для печати