прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
31 декабря 2008 | Архив

Белгородский губернатор призвал СМИ «не искажать реальность»

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко на встрече с журналистами призвал последних не искажать реальность и рассказал, как региональная администрация намерена бороться с экономическим кризисом.

Как заявил Евгений Савченко, «мировой финансово-экономический кризис коснулся прежде всего горнодобывающей отрасли и металлургического комплекса области, поскольку они ориентированы на экспорт товаров в другие регионы РФ и за границу».

По его словам, в результате сокращения объемов продаж областной бюджет потерял 4 млрд. руб. Сокращение бюджета сказалось прежде всего на капитальном строительстве в регионе.

Среди основных антикризисных мер Евгений Савченко назвал «разработку программ замещения импортной продукции товарами собственного производства, всестороннюю поддержку инвесторов, малого бизнеса и внедрения инновационных технологий».

Основным приоритетом экономической политики региональной власти Евгений Савченко считает бюджетные обязательства «перед наименее защищенными слоями общества». Для этих целей, как заявил глава региона, в Министерстве финансов РФ был взят кредит в размере одного миллиарда рублей. В завершение пресс-конференции Евгений Савченко призвал журналистов внести свой вклад в борьбе с экономическим кризисом. «Разъяснять и помогать – вот важнейшая функция средств массовой информации. СМИ – это зеркало, которое должно отражать, но не искажать реальность, не нагнетать ситуацию, а показывать пути решения проблем», – заявил губернатор.

По его мнению, оздоровление экономики в стране и регионе начнется со второй половины 2009г.

Версия для печати