Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
31 декабря 2008 | Архив

Белгородский губернатор призвал СМИ «не искажать реальность»

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко на встрече с журналистами призвал последних не искажать реальность и рассказал, как региональная администрация намерена бороться с экономическим кризисом.

Как заявил Евгений Савченко, «мировой финансово-экономический кризис коснулся прежде всего горнодобывающей отрасли и металлургического комплекса области, поскольку они ориентированы на экспорт товаров в другие регионы РФ и за границу».

По его словам, в результате сокращения объемов продаж областной бюджет потерял 4 млрд. руб. Сокращение бюджета сказалось прежде всего на капитальном строительстве в регионе.

Среди основных антикризисных мер Евгений Савченко назвал «разработку программ замещения импортной продукции товарами собственного производства, всестороннюю поддержку инвесторов, малого бизнеса и внедрения инновационных технологий».

Основным приоритетом экономической политики региональной власти Евгений Савченко считает бюджетные обязательства «перед наименее защищенными слоями общества». Для этих целей, как заявил глава региона, в Министерстве финансов РФ был взят кредит в размере одного миллиарда рублей. В завершение пресс-конференции Евгений Савченко призвал журналистов внести свой вклад в борьбе с экономическим кризисом. «Разъяснять и помогать – вот важнейшая функция средств массовой информации. СМИ – это зеркало, которое должно отражать, но не искажать реальность, не нагнетать ситуацию, а показывать пути решения проблем», – заявил губернатор.

По его мнению, оздоровление экономики в стране и регионе начнется со второй половины 2009г.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.