Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
31 декабря 2008 | Архив

Белгородский губернатор призвал СМИ «не искажать реальность»

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко на встрече с журналистами призвал последних не искажать реальность и рассказал, как региональная администрация намерена бороться с экономическим кризисом.

Как заявил Евгений Савченко, «мировой финансово-экономический кризис коснулся прежде всего горнодобывающей отрасли и металлургического комплекса области, поскольку они ориентированы на экспорт товаров в другие регионы РФ и за границу».

По его словам, в результате сокращения объемов продаж областной бюджет потерял 4 млрд. руб. Сокращение бюджета сказалось прежде всего на капитальном строительстве в регионе.

Среди основных антикризисных мер Евгений Савченко назвал «разработку программ замещения импортной продукции товарами собственного производства, всестороннюю поддержку инвесторов, малого бизнеса и внедрения инновационных технологий».

Основным приоритетом экономической политики региональной власти Евгений Савченко считает бюджетные обязательства «перед наименее защищенными слоями общества». Для этих целей, как заявил глава региона, в Министерстве финансов РФ был взят кредит в размере одного миллиарда рублей. В завершение пресс-конференции Евгений Савченко призвал журналистов внести свой вклад в борьбе с экономическим кризисом. «Разъяснять и помогать – вот важнейшая функция средств массовой информации. СМИ – это зеркало, которое должно отражать, но не искажать реальность, не нагнетать ситуацию, а показывать пути решения проблем», – заявил губернатор.

По его мнению, оздоровление экономики в стране и регионе начнется со второй половины 2009г.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.